четверг, 17 февраля 2011 г.

3 правила счастливой семейной жизни

В наше время каждый второй брак распадается. Узнай, как, выйдя замуж, сохранить любовь на долгие годы?

До двадцатого века залогом крепкой семьи считалось многочисленное потомство. Чем больше людей в семье, тем, соответственно больше работников, которые смогут обрабатывать землю, чтобы прокормить себя.

Сейчас ситуация изменилась, и наличие детей – далеко не залог семейного счастья. Сегодня для того, чтобы сохранить семью, нужно соблюдать несколько правил:

1. Оставляй каждому члену семьи свободу выбора. К счастью, давно прошли времена, когда женщина вынуждена была сидеть дома и всю свою жизнь посвящать сохранению семейного очага. Но и сейчас встречаются ситуации, когда некоторые члены семьи ограничивают чужую свободу выбора. Если муж решил сменить работу или нашел новое хобби, постарайся уважать его выбор, даже если он тебе не нравится. Иначе есть шанс, что семья долго не продержится. Также требуй и от партнера, чтобы он уважал твое право делать карьеру и самореализоваться.

2. Оставляй мужу личное пространство. Нередко люди, решившие жить вместе, замыкаются в своем мире и через какое-то время с удивлением обнаруживают, что друзья куда-то подевались, а в доме не осталось ничего, что принадлежало бы тебе лично. Такой порядо вещей может создать нервозную обстановку в семье. Разреши мужу иметь свой личный стол, на котором ты ничего не будешь трогать; отпускай его встречаться с друзьями и сама не забывай о девичниках. Это поможет вам сохранить чувства друг к другу, и вы будете спешить домой через десять лет совместной жизни так же, как и в начале отношений.

3. Постарайся сдерживать эмоции. Частые скандалы многих мужчин вынуждают идти на развод и искать счастья с другой женщиной. Поэтому, даже если тебе очень хочется бросать посуду об стену, постарайся обойтись без истерик. Не дави на мужа. Если он не хочет отвечать на какой-то вопрос, то не настаивай – когда он будет готов, то сам все тебе расскажет. И хотя чувства, конечно, очень важная вещь, семью все же надо строить на доверии и взаимопонимании.

источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий