воскресенье, 6 февраля 2011 г.

От ненависти до любви: 4 совета

У твоего любимого куча недостатков, и ты не знаешь, как продолжать с ним отношения? Сегодня мы дадим тебе несколько советов, которые помогут тебе ужиться с недостатками партнера.

Если у человека есть недостатки — а у кого их нет — значит, выбирай такие из них, которые были бы тебе не в тягость, а сам их носитель — в радость. Если же тебе достался объект с вопиющим недостатком, знай: любой недостаток можно устранить, закрыв на него глаза или погнав избранника в шею. Если ты не можешь решить, недостаток перед тобой или еще что-то — принимай все как есть. Глядишь, само со временем рассосется.

Любой не слишком ужасный недостаток можно превратить в достоинство, если встать на место подследственного и посмотреть на мир его бесстыжими глазами. Подумай, нет ли у тебя какого-нибудь равноценного недостатка. Тогда взаимное вычитание одного недостатка из другого приведет к уничтожению обеих и воцарению между вами взаимопонимания, основанного на снисхождении к чужим слабостям.

Приобрети то же уродство характера, что и твой партнер, и тогда оба ваших недостатка сольются воедино, образуя невидимую, но прочную основу совместного благополучия и взаимной симпатии.

Индийская притча о сделанной из соли фигурке, растворившейся в морской воде без остатка — наглядный тому пример. И если все вокруг только и говорят о соли, стань соленой. Если твой парень поет оперные арии по ночам, полюби оперу, если он исполняет бхаджаны на ситаре, пристрастись к индийской традиционной музыке, и будет тебе счастье.

Когда ничего не помогает, поговори с источником зла откровенно. Если разговоры не доходят — вспомни пару приемов, которые ты изучила в тренажерном зале. Бывает, что один синяк под глазом оказывается убедительней тысячи слов.

И помни: все недостатки — относительны, а все достоинства — спорны. Длинные волосы можно состричь, короткие вырастить, а лысину прикрыть шляпой.

Это уважаем мы за что-то, а любим — за красивые глаза или за широкие плечи, то есть, если разобраться, ни за что, а случается, — и вопреки. К тому же чужие достоинства, особенно когда их много, быстро надоедают вместе с их обладателем. Что касается недостатков — они никогда тебе не наскучат, сделав вашу совместную жизнь интересной и насыщенной.

источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий