суббота, 26 февраля 2011 г.

Люди, которые идеально нам подходят

Идеальных людей нет. И счастье в семье будет в том случае, если вы выберете себе спутника жизни с таким характером, с которым вы сможете мириться. Здесь важно видеть в человеке не только хорошие качества, но и постараться рассмотреть его недостатки.

Рассмотрим некоторые из мужских типов:

Эгоистичный ребенок. Забывая поздравить вас с днем рождения, обижается на отсутствия подарков даже на его день ангела. Это может пройти с возрастом, но если мужчине больше 25 лет, то жизнь вас столкнула с вечным ребенком. Такой тип подходит женщине, уверенной в себе. Несущей все бремя семьи на своих плечах. Ответственность за все ей доставляет удовольствие. Она берет все в свои руки, начиная с мелких обязанностей по дому, до решений планирования семьи.

Женолюб, а попросту бабник. Это представитель постоянно делает комплименты, берет за руку, за плечо, заглядывает в глаза. Мужской коллектив для него противопоказан. Идеален для женщины полностью уверенной в себе, которая не прочь сама пофлиртовать.

Молчун. Всегда молчит, улыбается, что-то бормочет, редко поддерживает разговор. Идеален для женщины, любящей поболтать, нашедшей в нем "лучшую подругу".

Неряха. Вечно разбросанные рубахи и несмененные вовремя носки, это их конек. Подходит для женщины еще большей неряхи или как вариант женщины с чувством юмора.

Скупой. Если вы считаете каждую копейку и привыкли экономить патологически на всем, то это ваш вариант. Скупость не излечима, поэтому из вас выйдет идеальная семья.

Пуп земли. Такой мужчина в жизни видит только себя, свою персону, ему льстит имение домашнего обожателя. Подходит для такой категории женщин, которых называют куклой барби и такого же пупа земли только женского рода.

Лысый низкорослый невзрачный. Под такой внешностью чаще всего скрывается очень тонко чувствующая глубокая личность. Совместим с женщиной, для которой главное душа, а не внешность.

Все это конечно относительно и с чувством юмора. Главное, чтобы в семье царило взаимопонимание. Какие -то жизненные ситуации, выясненные во время, позволяют понять людям, как они дороги друг другу.

Супруги должны дополнять друг друга. Вот идеальные варианты:

Лидер по жизни и тот, кто предпочитает быть ведомым;

Несущий любовь и заботу и человек, привыкший все это брать по жизни.

Спокойный, уравновешенный и взрывной, настойчивый.

Но и здесь нужна мера. Проходит все, и чувства остывают. Два совершенно разных характера начинают все сильнее и сильнее конфликтовать. Здесь важна также психологическая совместимость людей, которая напрямую зависит от темперамента людей.

Давайте вспомним типы темперамента:

Меланхолики – тонко чувствующие, ранимые.

Флегматики – рассудительные, спокойные по жизни люди.

Холерики – энергичные с большой силой воли, любящие добиваться всего любой ценой.

Сангвиники – веселые, добродушные, любящие большие компании.

Как ни странно, но одинаковый темперамент партнеров дает плохую совместимость.

Самое большое количество вариантов у меланхолика. Он может ужиться и с флегматиком и с сангвиником, а так же себе подобным.

Плохо состоят дела у флегматика и сангвиник. Здесь большую роль играет разная скоростная реакция.

Так же очень важно, как люди относятся, к каким-то жизненным ситуациям. Тонко чувствующий ранимый человек не уживется с грубым и бесцеремонным. Скупой- с человеком, легко тратящим деньги.

Обеспеченный не совместим с человеком, который постоянно чем-то обеспокоенным. Здесь важно время понять человека, его привычки и характер. Тогда ваш брак будет счастливым.

Источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий