понедельник, 28 февраля 2011 г.

Как не стать парой, которая всех раздражает

Среди твоих знакомых есть пары, которые жутко раздражают? На общих встречах они бесконечно сюсюкают друг с другом, рассказывают какую-то чушь, которую способны только сами понять и ведут себя, как старшеклассники, несмотря на то, что обоим уже за 30.

У меня такие знакомые есть. По отдельности они просто замечательные. Я обожаю общаться со своей приятельницей, мы можем разговаривать часами напролет, и нам никогда не бывает скучно или неинтересно вдвоем. Ее муж – великолепный человек. Разговаривая с ним на разные темы, можно узнать много интересного, у него отличное чувство юмора. Но как только эта парочка воссоединяется, о боги!.. происходят какие-то жуткие метаморфозы. Они начинают нелепо шутить, сами смеются над своими шутками, а временами даже хамят окружающим, якобы отстаивая точку зрения друг друга.

А какое впечатление на окружающих производит ваша пара? В любом случае, мы предлагаем тебе ознакомиться с самыми распространенными ошибками влюбленных пар, из-за которых они превращаются в нежеланных гостей в любой компании.

Расхваливание своих отношений: «Мы никогда не ссоримся»

Некоторые пары любят хвастаться, что у них никогда не бывает ссор. Не верь им! В таких случаях есть две причины, по которым они так говорят. Первая: под словом ссора они подразумевают нечто другое, нежели ты. Вторая: они просто врут! Так что не стоит, слушая их рассказы, давать оценку своим отношениям. Потому как это может заставить тебя думать, что ваша пара неполноценна, а это пользы отношениям не принесет. Скорее всего эти люди просто хотели бы быть перфекционистами, и создавать видимость людей, у которых идеальные отношения. Но, как это ни парадоксально, правда заключается в том, чтосчастливые пары ссорятся. Безусловно, нужно стараться жить в согласии, однако, если не всегда получается, это не так уж страшно.

Кстати, пары, которые не действительно не ссорятся таки существуют, но, в лучшем случае, их отношения помогает спасти психолог. Как правило такие пары лишены глубокого уровня общения – формально они вместе, на самом же деле – чужие друг другу люди. В таких случаях специалисты советуют в таком случае попробовать искусственно созданную «здоровую ссору».


Всегда и везде вместе

Часто бывает так, что один из партнеров всегда настаивает на том, чтобы вместе с ним приглашали и другого. И совсем не думает о том, что тот может оказаться лишним в компании. Тебе может казаться, что это единственно правильный вариант, а в это время он будет только подрывать ваши отношения. Здоровые отношения подразумевают, что партнеры могут проводить время отдельно друг от друга. Каждый из них личность, и нужно развивать эту личность в себе. Иначе им не будет о чем разговаривать и чем делиться.

Успехи детей

Какими талантливыми не были ваши дети, не стоит рассказывать о них всегда и везде. Но некоторые пары только и говорят, что об отличных оценках, родительских собраниях и походах в бассейн. Это своеобразный эгоцентризм. Постоянно рассказывать другим об успехах ребенка — практически то же самое, что беспрестанно рассказывать о себе. Это может быть скучно для друзей и еще хуже — для ваших сексуальных отношений. Позиционируя себя как исключительно родителей, вы теряете ценную сексуальную связь. Когда-нибудь ребенок станет жить отдельно, а у вас может не оказаться общих интересов.


Попытки устроить чью-то жизнь

Стремление сделать всех счастливыми – благое намерение. Но ты же знаешь, благими намерениями… Есть пары, которые в своем стремлении к сводничеству заходят слишком далеко. Некоторые пара пытаются любой ценой свести холостого друга или подругу с кем-то. О чем это может свидетельствовать? Если люди пытаются организовывать такие знакомства хотя бы дважды в год, это может означать, что им самим не хватает новизны, свиданий и подобных вещей. В таком случае лучше сосредоточиться на своих отношениях, а не на решении проблем холостых друзей.

Чувства напоказ

Бывают поцелуи в общественных местах, а бывают показательные выступления во время ужина в доме друзей. Чрезмерное проявление чувств может свидетельствовать о недостатке общения. Вполне вероятно, что такие пары привлекают друг друга только на физическом уровне, а это уже проблема. Если им постоянно хочется показывать свои отношения окружающим, это может означать, что в их отношениях назрели проблемы другого характера. Вместо того чтобы постоянно искать контакта губами, им не помешало бы попробовать больше говорить, чтобы узнать друг друга. Чтобы отношения стали по-настоящему глубокими, нужно строить эмоциональную и вербальную связь. Кроме того, такая картина не всегда приятна для окружающих.

источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий