вторник, 31 мая 2011 г.

5 мифов о блондинках: кого же предпочитают мужчины

Светловолосые девушки традиционно считаются наиболее привлекательными. Однако так ли это? И на каких женщинах предпочитают жениться?

Блондинки – самые прекрасные представительницы человечества. Ну или такое впечатление они производят. По мнению преподавателя психологии университета Нантерра Тьерри Мейера, секрет привлекательности блондинок заключается в том, что мужчины становятся глупее, когда оказываются лицом к лицу с блондинкой.


Во время общения с блондинкой мозговая деятельность мужчин сокращается, IQ снижается, а логически связанные мысли уступают желанию совершать самые глупые поступки, приводит выводы Times. Этот эффект даже получил название – бимбо иллюзия.
По мнению психолога, дело тут вовсе не в женщинах и не в их белокурой шевелюре, а в социальных стереотипах. Традиционно блондинкам приписывают глупость и легкомысленность, на которых и основываются многочисленные мифы.

Миф первый: блондинок чаще берут на работу
В действительности, брюнетки успешнее блондинок в карьере. Согласно опросу, проведенному в Великобритании, женщины с темным цветом волос зарабатывают больше. Кроме того, у них гораздо больше оснований рассчитывать на уважение со стороны коллег.

Большинство мужчин считает, что брюнеток нужно воспринимать серьезно. В том, что темные волосы – это показатель ума, уверены 76% опрошенных.

Миф второй: блондинкам больше везет в любви
Мужчины предпочитали блондинок со времен каменного века. Жившие в те далекие времена мужчины, как правило, выбирали тех представительниц прекрасного пола, в которых скрывалось нечто особенное, в частности, светлые волосы.

Современные мужчины тоже предпочитают блондинок, которых считают наиболее привлекательными. Ученые объясняют это просто: у светловолосых женщин более высокий уровень эстрогенов - женских половых гормонов.

Несмотря на внешнее преимущество, блондинкам везет в любви реже, чем брюнеткам. Как показывают многочисленные опросы, проведенные в разных европейских странах, брюнетки на 10% более успешны в любовных отношениях, чаще чувствуют себя сексуальными и притягательным.

Более того, 71% опрошенных мужчин считают темноволосых женщин идеально подходящими для длительных отношений, а четверть мужчин называет брюнеток самыми верными спутницами жизни.

Миф третий: блондинкам не хватает интеллекта
Больше всего поддержки в обществе получил миф о том, что блондинки обычно умом не отличаются. Зачатки этого мифа во многом сформировала Мэрилин Монро, блестяще сыгравшая в фильме Джентльмены предпочитают блондинок. Между тем, сама известнейшая блондинка обладала каштановой шевелюрой. Только после расставания с темным цветом волос она смогла достигнуть успеха в Голливуде.


Недавно ученые даже подтвердили подозрения о том, что перекись водорода не слишком хорошо влияет на работу мозга. Доктор Джерри Нофф, работающий в калифорнийском университете, провел эксперимент среди натуральных блондинок и среди крашеных.
Во время исследования участницы столкнулись с рядом трудностей. Например, одна из них рассказала, что услышала рекламное объявление об эксперименте по радио. Однако, когда она попыталась набрать номер, в течение часа не могла найти на нем кнопку с цифрой 800, хотя точно помнила, что такое число называли.


Миф четвертый: богатые предпочитают блондинок
Исследователи проанализировали вкусы 100 самых богатых мужчин планеты. И в итоге пьедестал почета достался брюнеткам, а не блондинкам, как многие думали.


У темноволосых женщин гораздо больше шансов выйти замуж за богатых мужчин, чем у обладательниц других волос, говорят авторы исследования. В доказательство этой теории говорит тот факт, что 78% наиболее состоятельных представителей сильного пола предпочитают жить с темноволосыми женщинами: 62% выбирают шатенок, а 16% - жгучих брюнеток. Всего лишь 22% сверхсостоятельных мужчин выбрали себе в спутницы жизни блондинок.


Белокурые красавицы, конечно, могут составить компанию состоятельным мужчинам, однако именно брюнетки ассоциируются с верностью и стабильностью.

Миф пятый: блондинки исчезают
И это правда. Как говорят многие биологи, натуральные блондинки должны исчезнуть с лица земли уже в 2202 году. А последняя блондинка родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает больше всего светловолосых людей.
Биологи объясняют свои прогнозы тем, что светлый ген рецессивен, а темный — доминантен. И если брюнет женится на блондинке, то их дети скорее всего будут темноволосыми.

Источник: relax.wild-mistress.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий