пятница, 3 июня 2011 г.

Ошибки при знакомстве с мужчиной

Когда мужчина и женщина знакомятся, они порой допускают довольно типичные ошибки в поведении. Например, ведут себя крайне неуверенно, слишком дотошно расспрашивают собеседника обо всем подряд или откровенно врут о своих достоинствах. Однако если рассматривать кандидатуру женщины отдельно, то нужно уточнить, что иногда барышни умудряются помимо стандартных ошибок натворить столько дел, что бедный кавалер с ужасом спешит домой и хочет забыть о недавней встрече. Что же мы вытворяем неправильного при общении с незнакомцем?


1. Необычные проявления волнения
Нервничашь, волнуешься? Со всеми бывает! Но о том, чтобы скрыть свою неловкость, даже не задумываешься. А между тем ты уже накрутила на палец десять раз прядь волос, чуть не выдернув ее окончательно. Помимо этого ободрала недавно сделанный маникюр или, того хуже, принялась грызть ногти. Также несколько раз хрустнула фалангами пальцев, размялась, потянулась, так сказать, провела небольшую зарядку. А еще почесала руки, плечи и сковырнула прыщик. Конечно, вашему собеседнику повезло, если ты проделала не все описанные действия. Но ведь у каждой из нас по-своему проявляется волнение. Поэтому прежде всего успокойся!

Ты и так замечательно выглядишь, ведь мужчина с тобой заговорил первым, а это значит, что внешне ты ему понравилась. Он даже не догадывается, что на тебе лиф и трусики с разных комплектов, а на правом мизинце левой ноги небольшая мозоль.


2. Долгосрочные планы
Он только подошел, а ты уже выложила свои планы на ближайшие десятилетия. Ошарашенный новый знакомый теперь и не знает, что делать с таким потоком информации: в 25 ты собираешься родить первенца-мальчика, через год — девочку, перестав при этом работать, углубившись в домашние дела. Ты уже тщательно организовала обязанности каждого члена семьи после замужества и расписала все до мелочей.

Планировать — планируй, но мужчину об этом не оповещай, тем более в первые минуты общения. Представители сильной половины человечества терпеть не могут, когда все решают за них, так что пусть только ты будешь знать, что все протекает под твоим четким руководством.

3. Неграмотная речь
Конечно же, дело не только в паразитах речи. Например, девушка, вставляющая в начало каждого предложения «ну» или «блин», не отличается особым интеллектом. Важна также точность и острота слов и то, насколько ярко и метко ты говоришь, умеешь ли поддержать разговор или зациклена на теме покупок, маникюра и свадебных салонов.

4. Клоунада
Мужчина ни в коем случае не должен себя ощущать подручным материалом, марионеткой, с помощью которой ты хочешь показать себя. Не играй на публику, его это оскорбляет и раздражает.


5. Смех без правил
Каждому из нас приятно, когда на его шутки адекватно реагируют окружающие: доброе хихиканье, искренняя улыбка или раскатистый хохот — вот что польстит мужчине. Научиться понимать шутки постороннего человека с первого раза трудно, но со временем это придет. А для начала можно открыто и искренне улыбаться. Если новый собеседник действительно остроумен, а его анекдоты вызывают бурные овации у окружающих, следи за своим смехом: дикое гоготание в исполнении хрупкой барышни может спугнуть юмориста.


6. Слезы без правил
Его шутки злые, а мысли пессимистичные? Не вздумай зареветь. Правда, пролить слезы можно, и вспомнив случайно о первой любви, о первом домашнем животном или фильме Титаник. Можно, но не нужно. Плаксивая и капризная Мальвина не нужна никому, какой бы красотой она ни обладала. Да и слезу — слишком сильный стимулятор для мужчин, после которого они становятся мягкими и шелковыми, оставь для более серьезной ситуации, иначе, привыкнув к рыданиям, он перестанет на них так реагировать.


7. Много эмоций
Крики, всплески эмоций, паника, размахивания руками, нервные швыряния ключей или мобильного телефона, пинание сумки — все это вызывает у мужчины дискомфорт. Он долго приходит в себя после твоих выходок. Так что меньше паники и больше уверенности и спокойствия.


8. Отсутствие личного мнения
Когда у тебя спрашивают мнение, скажем, произнося "а ты как думаешь?", не бойся высказаться. Твое мнение интересно, его хотят услышать. Чтобы не показаться пустой, нужно отвечать грамотно, с чувством.


9. Упоминание о бывших мужчинах
Будь это начало общения или его активное продолжение, говорить о бывших мужчинах не стоит. Все представители сильной половины человечества слишком болезненно реагируют на такие вещи, ведь доля сомнения в том, что прошлое тебя не отпускает, остается, а значит, шансы построить настоящее незаметно падают.

10. Командный тон
Отдавать распоряжения можно только руководству. Неформальные отношения двух людей держат их на одном уровне друг с другом, когда каждый имеет свою важность. Поэтому следи за тем, чтобы в твоей речи не пролетало глаголов в повелительном наклонении.


11. Звонки подружкам и припудривание носика
Первое общение расставляет все точки над i. Каждый подмечает для себя самые важные качества в собеседнике, а заодно и его реакцию на себя любимого. Когда барышня слишком часто звонит подружкам, отходя с телефоном на несколько метров в сторону, часто бегает припудрить носик, складывается впечатление, что разговор ей не интересен.

Не забывай, что каждый человек очень любит себя самого. А самое главное качество собеседника — это его уважение и расположение. Чем искреннее и проще ты будешь себя вести, тем меньше допустишь роковых ошибок. Все гениальное всегда просто — нужно лишь быть собой.

Источник: wworld.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий