четверг, 25 августа 2011 г.

Как относятся к любви в разных странах


Новые исследования доказывают, русские влюбляются быстрее, чем американцы। При этом, романтика для русского человека, в отличие от американца, никак не связана со стабильностью и долговечностью.

Согласно результатам опроса, проведенного американскими и русскими учеными, для жителей США дружба – это стержень, на котором держится романтическая любовь, а вот представители России и Литвы очень редко вспоминают о ней.

Большинство представителей Восточной Европы считают, что любовь – это сильное, но непостоянное чувство. Романтика для них – это головокружительная стадия отношений, похожая на сказку. Для большинства американцев романтическая любовь связана с дружбой, комфортом и честными, содержательными отношениями. В Восточной Европе редко вспоминают о дружбе, говоря о любви, ведь дружба не может быть временно, – отмечают исследователи.

Между тем, в ответах американцев, русских и литовцев был отмечен не только разный подход к любви. Все три группы считают, что близость, сексуальная страсть и чувство эмоционального подъема – это неотъемлемые составляющие романтической любви.

90% опрошенных литовцев влюбляются через месяц после первой встречи, а 39% – в первые дни। В США для того чтобы полюбить, 58% мужчин и женщин требуется от двух месяцев до года.

Источник: zdravoe.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий