понедельник, 13 февраля 2012 г.

Ненавидишь День Валентина? Это нормально




Психологи считают, что День Влюбленных способен нанести удар по эмоциональному здоровью, особенно людям, которые в данный период пребывают в одиночестве.



Специалисты уточняют, что люди, которым и без того приходится несладко от терзаний по поводу отсутствия семьи, испытывают 14 февраля еще большее огорчение – праздничный бум вынуждает их лишний раз убедиться, что тысячи пар (в отличие от них) будут весело проводить время.
Но и влюбленным, как оказалось, грозят проблемы – стресс, вызванный хлопотами в связи с организацией мероприятия и необходимостью покупать подарок, ощутимо бьет по психике. Да и настроение ухудшается из-за ощутимости финансовых трат, ведь не секрет, что ко Дню святого Валентина цены на романтические  атрибуты подскакивают с невероятной скоростью.

Проведенное в Великобритании исследование, кстати, показывает, что все больше женщин в этот день отказываются довольствоваться банальными подарками в виде цветов и конфет. Как пишет одно из местных изданий, "сладости в форме сердец, мягкие игрушки с надписью "Я тебя люблю" и пестрые валентинки впечатляют только школьников…".
Представительницы слабого пола невольно становятся участницами соревнования, кто шикарнее всего отметил день влюбленных. Они хвастаются украшениями, которые им подарили и ресторанами, в которые их повели. А тем, кто не смог отметить этот праздник на высоком уровне,  волнения и слез не избежать.

Что говорят противники Дня святого Валентина

ЖЕНЩИНЫ:

– День святого Валентина.. в феврале! Да это самое пасмурное, холодное и неподходящее время года!

– В этот день мужчина, которого ты называешь любимым, выглядит особенно жалко. Можно не сомневаться, что столики во всех приличных местах уже забронированы.

– Конечно, шанс получить в подарок то, что хотелось, есть всегда. Но обычно его упускают.
МУЖЧИНЫ:

– Этот праздник вынуждает мужчин делать глупости – зажигать свечки и все такое прочее.

– Это настоящий грабеж! Цветы, ужин в ресторане, такси…  Может, просто дать ей денег?

– Покупая ей нижнее белье, вы должны не просто выбрать нужный размер, стиль и цвет – вы должны делать вид, что не пялитесь на грудь других девушек.

– И где подарки для мужчин? Мы-то что получаем от этого праздника?
Факт в тему
В Германии 14 февраля – это день психически больных. Немцы навещают спецклиники, привозя пациентам подарки и украшая их скорбные жилища цветными лентами и цветами. Вопреки поверью, Валентин в Германии – не покровитель всех влюбленных, а персональный святой душевнобольных.
Источник: medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий