пятница, 2 марта 2012 г.

Что делает нас счастливыми




Некоторые дамы уверены, что, став домохозяйками, они будут несчастными Как показало новое исследование, мамы, воспитывающие дома детей, не менее счастливы, чем их работающие подруги.



Как считают британские эксперты, изучавшие благополучие в традиционных семьях, пары, которые состоят в браке, чувствуют себя увереннее, а дети делают их жизнь наполненной смыслом.
Молодые и пожилые люди оказались счастливее, чем граждане среднего возраста, которые очень часто переживают из-за своей карьеры, кредитов на жилье и высоких цен.
Женщины все меньше волнуются по поводу своего возраста. По их мнению, значение имеет не количество прожитых лет, а отношение к жизни и опыт.
Две трети из 1400 опрошенных признались, что не ощущают своего возраста, а половина чувствуют себя на 5-10 лет моложе. Также, половина респондентов довольны тем, как они выглядят и предпочитают стареть с достоинством, не ложась под нож пластического хирурга.
Люди, состоящие в официальном браке, оценивают уровень удовлетворения жизнью в 7,7 из 10 баллов, счастье – в 7,6 баллов, а осмысленность жизни – в 7,9 баллов.
Те, кто состоят в гражданском браке, оценили уровень удовлетворенности жизнью в 7,5 баллов, уровень счастья в 7,3 балла и осмысленность существования – в 7,7 баллов.

Источник: zdravoe.com, ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий