четверг, 2 марта 2017 г.

Волосы над верхней губой или как избавиться от усов


Усики над верхней губой у женщины могут довольно серьезно испортить ее жизнь. Ведь в большинстве случаев представительницы прекрасного пола смущаются этого неожиданного "сюрприза" природы и переживают, накапливая комплексы. По этой причине для устранения неэстетичной растительности в столь видном месте применяются разнообразные методы.

Почему у женщин появляются усы?

Волоски, появляющиеся у женщин над верхней губой, не являются редкостью. Обусловить их возникновение могут гормональные нарушения или генетическая предрасположенность. К примеру, усы можно заметить у многих  восточных женщин. У юных девушек волосы на лице могут появиться при половом созревании, а у женщин в возрасте - при менопаузе. 
усики над губой
Понять, почему эта проблема появилась именно на вашем лице, поможет такой специалист, как эндокринолог, который в первую очередь назначит вам сдачу крови на гормоны.  Если рост нежелательной растительности на лице спровоцирован сбоем гормонального уровня, устранить проблему помогут специальные препараты, которые позволят сбалансировать  содержание гормонов в вашем организме.
Если же состояние организма в норме и врач не выявил каких-либо отклонений, на помощь приходят другие способы.

Избавление от усов в домашних условиях.

Использование пинцета.

Если над губой всего несколько непривлекательных волосков, можно воспользоваться пинцетом и просто выдернуть их. Однако перед этим обязательно продезинфицируйте кожу и инструмент. Для этого можно взять водку или спирт. После того как волоски будут выдернуты, еще раз протрите кожу дезинфицирующим средством.
устранение волосиков над губой

Обесцвечивание волосков.

Многие девушке в борьбе с усиками используют перекись водорода. Для осуществления процедуры необходимо взять:
  • перекись водорода 3 %;
  • гель для бритья или пена мыла;
  • нашатырный спирт - 1-2 капли.
Перекись и гель для бритья  смешивается в равных пропорциях, а затем добавляется нашатырный спирт.  Полученная смесь наносится на кожу над верхней губой на 25-30 минут. После этого смесь необходимо смыть, а на кожу нанести питательный крем. Эту процедуру следует проводить ежедневно на протяжении 7-10 дней. Если со временем волоски опять станут темными, курс можно повторить.
Обесцветить волоски поможет и обычный раствор перекиси. Смочите ватный тампон в этом растворе и обработайте волоски. Через 10 минут сполосните кожу прохладной водой. Если в вашей аптечке нет перекиси, воспользуйтесь соком лимона. Его результативность будет совсем не хуже.

Использование крема-депилятора, воска или сахарной депиляции.

Если усики довольно заметны на лице, для их устранения специалисты рекомендуют приобрести крем-депилятор. Он наносится на кожу с волосками, а потом через 3-10 минут (в зависимости от крема и его компонентов) снимается при помощи специального шпателя или обычного спонжа.
Таким же действием обладает косметический воск. Для этого необходимо разогреть полоску с воском и наклеить ее по росту волосков. А потом резко оторвать полоску. Эпиляция на лице является весьма болезненной процедурой. Для снижения болевых ощущений можно "заморозить" кожу над губой, обработав ее льдом или охлаждающим кремом.
шугаринг
Не такой болезненной считается сеанс шугаринга или как его еще называют - эпиляция с использованием сахара или карамели.  Для лица она оптимальна. Для приготовления смеси вам понадобится:
  • ложка воды;
  • ложка лимонного сока;
  • пять ложек сахара.
Все компоненты следует смешать в небольшой емкости и поставить ее на небольшой огонь до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Варить смесь нужно до образования желтоватого оттенка. После этого расплавленный сахар слейте в банку и оставьте остывать. После остывания можете оторвать от получившейся пасты небольшой кусочек, разомните его в ладонях и нанесите над губой против роста волосков. Через несколько минут резко дерните "тянучку" из сахара. Результат шугаринга сохраняется в течение 2-3 недель. В любой момент эпиляцию можно провести снова.

Эпиляция в салоне.


Наиболее устойчивый результат обеспечивают процедуры, осуществляемые в косметических салонах. Это фотоэпиляция, эпиляция лазером, биоэпиляция или электроэпиляция.
удаление усиков в салоне
Во время этих процедур на волосяные луковицы воздействуют специальными фотолучами, биохимическими растворами, лазерными лучами или электрическим током, в результате чего фолликул погибает и волосы приостанавливают свой рост. Однако для избавления от нежелательной растительности следует провести 3-10 сеансов за один курс. Навсегда остановить рост усиков даже такими современными методами все равно не получится. А объясняется это тем, что процедуры, проводимые в салонах,  убивают только действующие фолликулы, а на те, которые находятся в спящем состоянии, влияние не оказывается. 

Источник: http://petrushki.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий