четверг, 20 января 2011 г.

Мозг фригидных женщин устроен иначе

Ученые выяснили, что причины снижения полового влечения у женщин могут быть не только психологическими, но и физиологическими.

Не имея желания заниматься любовью, некоторые женщины утверждают, что у них болит голова, другие — что слишком устали... Однако теперь ученые знают, почему жены отказывают своим мужьям в сексе, находя для этого самые разнообразные причины.

Согласно последним исследованиям, мозгженщин с пониженным половым влечениемработает не так, как у представительниц прекрасного пола со здоровым либидо. Ученые из университета Уэйна, США, заметили, что кровоснабжение определенных отделов головного мозга женщин с различной степенью заинтересованности в сексе заметно отличается.

В ходе экспериментов участницам исследования показывали видеоматериалы откровенного содержания, сканируя при этом их головной мозг с помощью томографа. В результате выяснилось, что в пикантные моменты в мозг женщин, не имеющих проблем с половым влечением, поступало большее количество крови, в то время как кровоснабжение мозга женщин с низким либидо не менялось. Возможно, именно поэтому секс не вызывает у таких женщин никакого энтузиазма.

По мнению исследователей, они получили весомые доказательства того, что снижение полового влечения может являться физиологическим нарушением. «Факт наличия физиологических изменений показывает, что снижение либидо может быть истинным расстройством, а не только следствием влияния социальных факторов», — заключают ученые.

источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий