вторник, 25 января 2011 г.

Соотношение его внешности и темперамента

Народная молва полнится стереотипами о соотношении мужской внешности и темперамента. Давай разберемся, какие из этих стереотипов можно считать правдой, а какие относятся к области фантазий.

Рост
«Маленький мужчина в корень растет»... Эту фразу я услышала от своей матушки, еще когда училась в старших классах, и долго размышляла над ее потаенным смыслом. А вскоре у меня появилась первая любовь — юноша небольшого роста. Размер его достоинства и впрямь был неплохим... Но это вовсе не значит, что долговязые, высокие мужчины не могут похвастаться тем же самым. Для меня рекордсменом размера мужского достоинства стал один мой бывший возлюбленный, обладающий высоким ростом и повышенной худобой.

А вообще, как говорится, не в размере дело.

Другой стереотип, связанный именно с ростом, гласит о том, что высокий мужчина с длинными ногами – далеко не лучший любовник. А вот шансы небольшого мужчины не с такими длинными и прямыми ногами стать незабываемым партнером более высоки.

Все может быть. Не зря великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин отличался повышенной любвеобильностью.

Волосы на теле
Часто считается, что волосатики — весьма темпераментные мужчины. Одни ученые действительно говорят, что обильная растительность на теле мужчины является признаком его повышенной сексуальности. Эта версия подтверждается тем, что волосяной покров на теле человека зависит от уровня гормона тестостерона, влияющего на сексуальные возможности. Хочется воскликнуть: «ура волосатикам!»... Однако другие ученые напрочь опровергают эту версию. Третьи же ученые говорят, что теория повышенной сексуальной энергетики подтверждается, если речь идет о волосах на лобковой области. До личного изучения вопроса надо еще дойти.

Но вот что интересно. Волосатость связана еще и с национальным происхождением. Так, у представителей кавказских народов и у евреев и арабов она традиционно повышенная. Может, поэтому про представителей этих народов говорят как об очень темпераментных любовниках? В то же время известно, что азиаты не могут похвастаться обильным волосяным покровом тела, однако при этом также известно, что любовники они изощренные и искусные. Возьмем, к примеру, Дао, Камасутру и тайские штучки.

Волосы на голове
Точнее, их отсутствие. Меня вот лично никогда не привлекали лысые мужчины. Однако многие дамы, оказывается, считают, что лысые гораздо темпераментнее, чем обладатели пышной шевелюры. Ну что же, среди знаменитостей очень много сексуальных лысиков: Дэвид Бэкхем, Андре Агасси, Брюс Уиллис, Федор Бондарчук, на худой конец. Что же касается науки, она утверждает, что теория верна только в том случае, если облысение началось довольно рано, а его причина лежит в повышенной выработке мужских гормонов.

Цвет волос
Согласно исследованиям, жгучие брюнеты пользуются у женщин повышенной популярностью. На руку брюнетам, опять же, играют мифы о мужчинах средиземноморского типа, славящихся бурным темпераментом. Далее по рангу следуют блондины, ассоциирующиеся у дам с высокими нордическими красавцами, затем шатены, а на последнем месте оказываются рыжие мужчины. Хотя и очаровательных рыжиков в мире немало. Например, Андрей Григорьев-Аполлонов.

Губы
Существует стереотип, что полные и чувственные губы обещают больше наслаждения в постели, нежели тонкие губки в ниточку.

Пальцы
Однажды моя кузина заявила: «Я могу определить сексуальность мужчины по его пальцам, по их изяществу, движениям». Тогда, честно говоря, я позавидовала ей. Потому что сама, как ни странно, никогда не обращала внимания на эту часть тела мужчины с точки зрения анализа его сексуальных возможностей. А между тем, некоторые специалисты советуют соотносить визуальные образы пальцев и мужского достоинства. Тонкие и длинные пальцы или толстые и короткие могут соответствовать тому, что располагается намного ниже.

Кстати, у русских народов Карелии существовал интересный обычай. Мужчине предлагалось сложить вчетверо прямоугольный кусок бумаги, приложить его тем уголком, где сошлись сгибы, к кончику ногтя на большом пальце левой руки и обрезать уголок по радиусу ногтя.

Диаметр полученного отверстия, по поверью, соответствовал толщине мужского достоинства.

Цвет кожи
Часто утверждают, что мужчины с темным цветом кожи — лучшие любовники. Но такиестереотипы существуют и по поводу некоторых жителей других континентов — испанцев, итальянцев и так далее.

Некоторые ученые объясняют возникновение мифа о небывалой секс-мощи африканцев тем, что представителям этой расы не свойственны никакие комплексы в сексуальной сфере.

Так что доверяй приметам, но не вслепую. А точнее, с изрядной долей иронии.

источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий