понедельник, 10 января 2011 г.

О женском одиночестве

В жизни нам нередко доводится сталкиваться с непониманием, разочарованием и потерями. В итоге едва ли найдется женщина, которой было бы неведомо чувство одиночества.

Самый первый спазм одиночества человек испытывает в момент рождения, когда покидает уютное материнское лоно и оказывается один в незнакомом мире. И разве не естественно, что оно возвращается к нам снова и снова на протяжении всей жизни, чтобы напомнить о том, что какими бы прочными ни были родственные, семейные или дружеские узы, жизнь — это по сути своей одиночное приключение, которое мы начинаем и заканчиваем одни?

Одиночество многолико. Это и мимолетная грусть в шумной компании, и взаимное непонимание в браке, и полное отсутствие близких людей в жизни человека. Мы поговорим об одиночестве женском, когда рядом с девушкой или женщиной нет любимого мужчины, и ей некому отдавать свою любовь и нежность.

Если вы оказались одиноки, воспринимайте эту ситуацию как дождь за окном. Он идет вне зависимости от вашего к нему отношения. Стоит ли досадовать или отчаиваться на этот счет? Гораздо лучше отпустить все, что было, и употребить высвободившееся время с пользой. Подумать о том, какие ваши ошибки привели к тому, что отношения завершились, и как избежать их в будущем. Помечтать о том, что вас ждет впереди. Записаться на фитнес, курсы иностранного языка или психологический тренинг, о чем вы давно мечтали, но не могли себе позволить из-за нехватки времени. Наконец, дать себе время прийти в себя — четко оговоренный срок, по истечении которого вы "выйдете из скорлупы" и начнете встречаться с новыми людьми.

Дождь, каким бы он ни был сильным, не идет вечно. Рано или поздно на небе появляется солнце и снова согревает нас своим теплом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий