четверг, 27 января 2011 г.

Руководство для брошенной девушки

Итак, ты с ним рассталась. Период слез и безутешности остался позади, но до сих пор есть вещи, которые заставляют тебя вздрагивать и ни с того ни с сего снова погружаться в пучину отчаянья. Давай разберемся, почему так происходит, и как преодолеть этот пе.

Практически все женщины, которые прошли через расставание или развод, носят под сердцем копилку так называемых якорей, которые делятся на два типа.


К якорям первого типа относятся любые детали из прошлой жизни: места, где бывали вместе, его любимые фильмы, ваша общая музыка. То, от чего раньше твое сердце нежно трепетало, сейчас вызывает только боль и, казалось бы, уже ушедшие в прошлое истерики.

Если ты обнаружила несколько таких якорей, то постарайся избавиться от них. Услышала по радио песню, под которую вы занимались любовью? Немедленно выключи радио. Не пересматривай ваши общие фотографии, не смотри романтических фильмов, которые раньше напоминали тебе вашу собственную любовную историю. Вообще постарайся убрать подальше все, что может тебе напомнить о бывшем любимом. Пройдет какое-то время (месяц, а может и год), и ты снова сможешь спокойно ходить в те рестораны, где вы ужинали вместе и даже смотреть фото из совместного отпуска. А пока дай себе время успокоиться.


К якорям второго типа относятся те вещи, которые имеют отношение к тому болезненному разрыву, который тебе пришлось пережить. Например, ты узнала, что твой муж ушел от тебя к женщине, работающей диктором новостей. Не будет ничего удивительного в том, что долгое время тебя будут нервировать любые новостные передачи, возможно, ты вообще не сможешь смотреть тот телеканал, на котором работает разлучница.


Словом, речь идет о тех якорях, которые постоянно напоминают тебе о разрыве и собственной несостоятельности. Будь готова к тому, что, если твой мужчина предпочел тебе жительницу Лондона, то название этого города начнет встречаться тебе раздражающе часто. Ты будешь вылавливать это название в любых сводках, в прогнозах погоды и даже в диалогах случайных прохожих. Тебе будет казаться, что все вокруг сговорились ежечасно напоминать тебе о том, что тебя бросил мужчина.


Бороться с такими якорями сложно, но возможно. Секрет в том, что их просто надо присвоить. Например, в случае с разлучницей из Лондона, тебе стоило бы накопить денег и, пересилив себя, отправиться в этот город. Нет, вовсе не для того, чтобы выдернуть ей все волосы, а чтобы набраться позитивных впечатлений и проассоциировать Лондон с чем-то приятным. Твой муж ушел к девушке по имени Ирина, и теперь ты вздрагиваешь всякий раз, когда слышишь это имя? Заведи себе подругу Ирину, и со временем это сочетание звуков перестанет тебя расстраивать. Словом, постарайся изменить эмоциональный вектор и превратить то, что доставляет тебе боль, в нечто радостное и приятное.

источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий