суббота, 19 февраля 2011 г.

Что мужчина должен дать женщине

О том, какие обязанности мужчина готов безропотно взять на свои плечи.

Задача, поставленная перед ним редакцией, предельно проста: всего лишь приоткрыть перед нашими читательницами завесы мужской души и рассказать, чего же они, мужчины, от нас хотят?

Что им нравится и что они предпочли бы в нас не видеть?

Рэй охотно взялся за решение поставленной перед ними задачи и так увлекся, расписывая недостатки женщин, что в конце концов наши читательницы позвали его к «барьеру» и просто потребовали объяснить: а что же вы, дорогие мужчины, готовы нам предложить?

Где ваши границы ответственности? Или все обязанности достались женщинам, а вам остались только права «пользователя»?

Рэй откликнулся и на этот запрос. Читай!

«Что в имени тебе моем? Мужчины то есть?


Попробуем разобраться и «отделить мух от котлет», выражаясь путинским языком.

«Котлеты» для нас – то важное, без чего ну никак, а «мухи», соответственно, – второстепенное, без чего обойтись можно, но не хотелось бы.

Любопытно было бы узнать, о чем думают молодые люди, вступающие в свой первый брак.

Как они видят социальные роли друг друга во вновь сформированной «ячейке»? Точно ли они представляют в ней свою собственную роль?

И насколько эти определения совпадают с определениями другой стороны? Уверен, что в большинстве случаев таких обоюдных сравнений не происходит. В результате каждый остается при своем мнении, т.е. неизвестном и неразделенном.

Чего ждет женщина от мужчины?


«Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил…» и дальше по тексту? Или не так все примитивно?

Почему молодые леди зачастую предпочитают значительно старших по возрасту партнеров? Вряд ли это можно объяснить только их обеспеченностью, далеко не всегда это так.

Известному кинорежиссеру Андрею Кончаловскому в этом году исполняется 74 года. Юлия Высоцкая – его пятая (!)жена. На момент заключения их союза в 1998 г. ему было 61, а ей 25. Живут счастливо уже 13 лет, двое детей. И по ним видно, что они счастливы, этого не скрыть!

Главное – мужчина должен интересовать женщину глубинно, на уровне интеллекта. По сути, он должен открывать для нее мир во всех его проявлениях, будь то проникновение в мир высокого или же организация вылазки на природу.

Все те эксперименты, которые всю свою жизнь мужчина проводит над собой, призваны обогатить его опытом с целью кому-то этот опыт передать. Передает он его своей женщине и своим детям.

Подвижность – обязательная характеристика успешного мужчины

«I like to move it, move it!» - «Я люблю двигать этим!» - кричат мультяшные герои м/ф «Мадагаскар», имея в виду активные движения телом. «Танцуй!» - призывает Харуки Мураками в своих известных произведениях. «Под лежачий камень вода не течет!» - утверждает народная поговорка.

Так чего же еще? Все уже сказано. Подвижность – обязательная характеристика успешного мужчины. Он обязан быть подвижным и заинтересованным. Его должны возбуждать новые идеи и новые открытия.

Он должен быть легок на подъем. Ему нужно быть энергичным и инициативным. Для примера приведу круг увлечений моего друга: авто, байки, вело, охота, лыжи, коньки, туризм, рисование, бильярд, фото, петанк, подводное плавание. Вполне возможно, что я что-то упустил.

Нет сцены более заунывной, чем обломовские мечтания на продавленной софе.

За мужчиной – как за каменной стеной

«Чем надежнее мужчина, тем крепче свитые из него веревки!» - определенно это в сердцах выкрикнул какой-то подкаблучник.

Мне ближе старинное: «За ним, как за каменной стеной!». Сразу понятно, в какой безопасности находится женщина рядом с таким мужчиной. А безопасность – неизменный атрибут счастливой жизни. Такой дом крепок, даже если он из камыша.
Мужчина должен быть способен на поступок.

И речь не обязательно идет о подвигах. Пожалуй, «большой» поступок гораздо легче совершить, чем сотню «маленьких». Потому что «большой» случается и неосознанно, на рефлексе, а совершать «маленькие» - это осознанный ежедневный труд.

Не ответил хамством на хамство – поступок, простил неправого человека – поступок. Заставил себя сделать то, что не нравится – еще какой поступок!

Маленький, бытовой, но поступок! Это означает, что ты управляешь собой, что ты цельная натура, что ты не позволяешь обстоятельствам жизни брать над тобой верх.

Мужчина обязан держать свое слово

Английский джентльмен – показательный пример интеллигентности и хороших манер. И, разумеется, не в смокинге тут дело, поскольку «встречают по одежке, а провожают по уму». Нужно быть интеллигентным по сути.

Это сложно, но это благодарно. И в русском варианте это не означает, что ты не можешь матернуться или устроить развеселую пирушку. Можешь, но вот быть подлым, двуличным, не держать свое слово… Это уж - извини меня.

Самокритичность – тоже далеко не лишняя черта в личности мужчины

Самокритичность, но не показательное самобичевание, открывает натуру трезвую, способную рассудительно подойти к проблеме собственного эго. Признание своей неправоты – это действительно проявление мужского характера, тем более, когда это делается публично.

Признание неправоты – это очищение, это возможность духовного развития, это выход из бастилии человеческого эгоизма.

И несколько слов о мудрости

Что сие значит? Словарь Ожегова и Шведова трактует мудрость, как «глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт». Приходит с годами, но далеко не всегда.

Видимо, все-таки важен фактор «глубокого ума». В любом случае мудрые поступки вызывают уважение, а база для этого рассудительность и взвешенность.

Перечитал написанное и вижу: получился неживой идеал какой-то.

На самом деле это не так. Мужчина имеет право на ошибку! Кто из нас не ошибался?! Но разве не нужно стремиться завтра стать чуть лучше, чем ты был сегодня? Как? Для этого и нужны вектора, позволяющие создать из мальчика мужчину:

- Интеллект, образованность

- Подвижность

- Надежность

- Способность на поступок

- Интеллигентность

- Самокритичность

- Мудрость (рассудительность и взвешенность)

И чем более будет присутствовать этих качеств в мужчине, тем более им будет гордиться и восхищаться его женщина, и тем тяжелее будет найти ему замену. Да и «от добра добра не ищут».

А «мух», я думаю, вы и без меня всех поименно знаете.

источник lady

Комментариев нет:

Отправить комментарий