воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Как распознать в нем единственного

Жизнь – очень неоднозначная штука, и мы встречаем на своем пути множество мужчин. Как же выбрать из них того единственного, который сделает тебя счастливой?

Сегодня в современном мире высоких технологий, где интернет заменяет нам обычное человеческое общение, в погоне за деньгами и достижениями мы напрочь забыли о таких понятиях как душа и любовь. Но иногда, взяв небольшую передышку в этой неумолимой гонке за внешним благополучием, мы все-таки задумываемся над одной извечной проблемой: как в этом безумном, бушующем мире найти поистине близкого человека, одного и единственного на всю жизнь, того, с кем уютно и спокойно засыпать и просыпаться?

Тогда мы мысленно вспоминаем красивые истории из сказок нашего детства, о чудесных волшебниках, о прекрасных принцах, мужественных и благородных, готовых всегда прийти на помощь, защитить и уберечь. И, конечно же, расстраиваемся, когда задумываемся о том, что такое бывает только в сказках. Что не может быть на свете такого человека, который бы угадывал наши желания с полу-взгляда, разделял наши мечты и переживания, как собственные. А, между прочим, такие принцы существуют. И это не парадокс, и не ирония. Просто для каждого из нас — он действительно индивидуален.

Если обратиться к современной психологии, то она называет такую личность дуалом или дополняющим. Суть этого понятия состоит в том, что в таком человеке, содержатся качества, слабо развитые у тебя. А он, напротив, находит в тебе те струны, который звучат в унисон с мелодиями его души. Именно поэтому ты всегда готова искренне поддержать его, взглянуть на его проблемы, как на свои собственные, заранее зная, что он в любую минуту подстрахует тебя.

Не бывает идеальных отношений, между людьми часто возникают противоречия. Но именно с таким человеком твои, пускай даже сложные, отношения приобретают гармонию и понятность. И именно такого человека ты называешь любимым. А как же иначе? Ведь именно общаясь с ним, ты чувствуешь себя уверенно, расцветаешь внешне и внутренне, раскрываешься как личность. Стремление найти такую родственную душу заложено на уровне подсознания. Поэтому ты не всегда можешь логически объяснить, почему именно с этим человеком тебе так легко и комфортно, несмотря на то, что вы такие разные.

Но как найти такого человека, как понять с первого взгляда, что нужен именно он, единственный, и никто другой? Как сделать так, чтобы встретившись однажды, больше не расставаться и не разочароваться потом? Это, действительно, непросто. Как раз, во многом, по этой причине влюбленные пары долго живут в гражданском браке, как бы перестраховываясь и проверяя свои отношения на прочность, и не торопятся с рождением ребенка. А ведь жизнь так быстротечна!

Несомненно, у каждого человека свои критерии оценки отношений. Но существует несколько общих моментов, которые помогают выделить его одного из миллиона людей.

Первое — тебе легко общаться с ним. И не потому что он тактичен и вежлив, играя роль идеального партнера с золотым характером, а потому что он кажется тебе привычным, естественным, таким, как будто ты знакома с ним еще из прошлой жизни. И пусть даже он не улыбается все 24 часа в сутки голливудской улыбкой, тебе все равно комфортно от его присутствия, даже когда каждый из вас занят своими делами. Если тебе хорошо находится рядом с ним даже когда он в гневе, сердится или слегка чудит — это, скорее всего, твой мужчина.

Второе — тебе постоянно хочется к нему прикоснуться. тебе приятен его запах, его голос, его тело и внешность. Весь его облик создает для тебя некую уютную и притягательную атмосферу. И здесь совершенно не важно, как он одет: небрежно, по-спортивному или аккуратно упакован в галстук и пиджак. Всю жизнь, находясь в ожидании мужчины своей мечты, мы подсознательно отыскиваем в нем все то, что хотим увидеть.

В-третьих, такой человек в некоторой степени предсказуем и поэтому располагает к себе. Ты можешь общаться с ним без слов, тебе хорошо, даже когда он молчит, а ты просто слушаешь его дыхание. Потому что твое с ним общение происходит на языке мыслей, жестов, взглядов, движения тела.

Главное помнить, что найденный тобой принц — не волшебник, он такой же, как и ты, из плоти и крови. У него, как и у тебя есть свои слабости и недостатки. Просто, находясь рядом, он помогает тебе лучше понять и осознать себя, снять внутренне напряжение, научиться управлять своими действиями и поступками. Очень многие моменты в жизни вытекают не только из психологической совместимости. Здесь свою роль играет и интеллектуальный уровень партнеров, их социальное равенство и другие сопутствующие факторы.

источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий