воскресенье, 3 апреля 2011 г.

У мужчин тоже бывают критические дни!

Только называется это иначе: синдромом мужской раздражительности.

Этот синдром открыт сравнительно недавно - в 2002 году. И этим открытием мужчины обязаны... баранам (действительно, кому же еще, в самом-то деле?).

Шотландский врач Джеральд Линкольн как-то обратил внимание на то, что после окончания брачного периода бараны становятся просто неуправляемыми. Животные, и без того не отличающиеся особой сообразительностью, становились невероятно тупыми и при этом -ужасно раздражительными.

Джеральд Линкольн , интуитивно почувствовав, что все дело в гормонах, измерил уровень гормонов в крови баранов до брачного периода, во время и после. Естественно, после завершения брачного периода уровень тестостерона в крови у баранов резко падал. Вот они и бесились...

Настроением баранов и мужчин управляет тестостерон!

И симптомы того, что уровень тестостерона у мужчины упал ниже критического, абсолютно идентичны женским проблемам во время ПМС. Та же сонливость, вялость и невероятная раздражительность!

«Где мои носки?», «Почему кофе не сладкий?» «Все вокруг - сволочи!» - все это из-за «мужского ПМС».

Но мужчинам все-таки тяжелее: к женщинам ПМС приходит раз в месяц и примерная дата его наступления известна на несколько месяцев вперед.

А у мужчины все - спонтанно!

Ученые пока что не могут вывести строгий алгоритм наступления «ПМС по-мужски»

Уровень тестостерона у мужчины периодически падает, но что провоцирует эти провалы? Скорее всего, общее состояние организма. То есть наступление «мужского ПМС» может спровоцировать авитаминоз,хроническая усталость, переедание, вредные привычки и т. д.

Правда, есть и кое-какие глобальные закономерности. Ученые пока что очень осторожно связывают кризис среднего возраста (сложнейший для мужчины период после сорока) с уровнем тестостерона в его крови.

Вполне возможно, что дальнейшие исследования выведут четкую, научно обоснованную закономерность. И этот пресловутый кризис можно будет устранять при помощи гормональной терапии.

Представляешь, скольких разводов можно будет избежать, если вовремя и грамотно подкармливать мужчину гормонами?

Но что делать с «мужским ПМС», пока ученые думают?

Все то же, что и с собой, любимой, во время ПМС. Заметила, что мужчина подавлен, раздражен, перестал интересоваться сексом, много спит, а если не спит, то ест - принимай меры! У твоего любимого - «мужской ПМС». Если не подхватишь недуг на начальных стадиях - будешь мучиться с ворчуном многие месяцы.

- Дай мужчине отдохнуть! В выходной день не буди его, пока сам не проснется. А вместо генеральной уборки предложи ему поехать за город, подальше от шума и суеты.

- Не отвечай на его раздраженные провокации взрывом собственных эмоций. Отнесись к его состоянию с пониманием.

- Покорми своего любимого не просто вкусной едой, а блюдами, богатыми белком и клетчаткой.

- Попроси в аптеке подобрать для своего мужчины специальные, мужские, витамины.

источник lady.tochka.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий