суббота, 28 мая 2011 г.

Почему он не женится: 7 причин

Мужчина мечты не желает идти в ЗАГС. Какие же страхи мешают ему?

Для женщины брак – это логичное завершение любовного ухаживания. Не зря конфетно-букетный период называют также брачным ритуалом. Женское сознание устроено так, что итогом ухаживания должна стать свадьба – только так она чувствует, что ее, наконец, признали достойной спутницей жизни и будущей матерью детей.


Но у мужчин не все так просто. Для мужчины заключить официальный брак – это все равно, что расписаться под бумажкой: "Я, Иванов Иван Иванович, признаю, что готов и способен содержать семью и детей. Торжественно обязуюсь не смотреть на других женщин, не играть в солдатики и зарабатывать деньги". Вот эти-то обязательства и накладывают на них заранее панический страх.


Итак, какими же могут быть основные причины мужского нежелания жениться?


Финансовая неготовность.
"А сколько уйдет на свадьбу, а после брака смогу ли я содержать жену, которая еще и забеременеть может...", - думают они. И не женятся. Как бы ты им не объясняла, что тебя вполне устроит скромный праздник в кругу семьи, а содержать ты и его, и себя сможешь с легкостью.


Неготовность моральная
Некоторые мужчины готовы жить вместе, но от штампа в паспорте впадают в панику. Им кажется, что фиолетовые завихрения печати – это тонкие нити, прочно оплетающие их со всех сторон. Чтоб не дернулся. Шаг вправо, шаг влево – расстрел. И как им ни объясняй, что ты нормальная молодая женщина с прогрессивными взглядами, где-то внутри будет сидеть этот страх перед фиолетовым пауком в паспорте. С тонкими, но прочными нитями.

Мужчина в поиске
Он ищет. Он продолжает искать. Ты у него, безусловно, самая лучшая, единственная и на всю жизнь. Но идеальных женщин не бывает, согласись – может, ты ложки теряешь по квартире, а ему нужна идеальная, чтобы ложек не теряла. Вот он и живет с тобой, тихонько, подсознательно надеясь найти ту идеальную, которая ложек терять не будет.

Планов громадье
Сначала нужно закончить учиться, потом найти работу, там – притереться, а потом еще закончит один проект, ну, максимум, два... Или не так: до тридцати – никакой свадьбы, так мама учила. Или еще: пока не обзаведусь квартирой и машиной – никаких штампов. И вот такими бесконечными завтраками и обещаниями нас и кормят.

Неприятный пример
Допустим, у него развелись родители или он насмотрелся на невезучих друзей. С этой проблемой справиться легче всего: знакомь его со своими друзьями, у которых брак счастливый.

Он проверяет чувства
Ну да, он боится. А вдруг после свадьбы милая и прекрасная ты вдруг превратишься в фурию и будешь не только ложечки терять, но и целые сковородки? Тогда он предлагает тебе просто пожить вместе, узнать сильные и слабые стороны друг друга, притереться. После чего возникает следующая причина.

Зачем что-то менять, если и так все хорошо?
Действительно, зачем? Ведь ты и так всегда рядом, и он полностью серьезно надеется, что так будет всегда. А то, что у тебя далеко не так все хорошо – этого он не замечает или не верит.

источник bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий