пятница, 17 июня 2011 г.

Как мужчина меняется после свадьбы

Мужчины после свадьбы меняются. С одной стороны, становятся более ответственными, с другой - более скучными. И что же делать с этим бедной жене?

Отзвучал марш Мендельсона, пролетел медовый месяц, и ты осталась наедине со своим новообретенным мужем. И вдруг, вместо того чтобы жить долго и счастливо, ты обнаруживаешь, что твой супруг изменился. И не в лучшую сторону…

Если это произошло с тобой, не стоит сразу же бросаться в панику или начинать во всем винить себя. Такая проблема знакома большинству женщин, а значит, можно попытаться вывести определенные закономерности, сделать верные выводы и найти решение. Рассмотрим, что же чаще всего происходит с мужчинами после свадьбы.

Как правило, все женщины после нескольких месяцев или года совместного проживания жалуются на то, что муж становится менее внимательным и романтичным.

Если раньше он дарил тебе цветы, говорил нежные слова и признавался в любви при каждой встрече, то теперь это происходит лишь по очень большим праздникам (в прямом или переносном смысле). Для большинства мужчин это вполне естественное состояние. Гораздо более неестественным для него был процесс ухаживаний – когда нужно было постоянно думать о том, что сказать и что сделать для того, чтобы вам угодить. Завоевав тебя, он хочет отдохнуть и насладиться плодами своего труда в виде вашей ласки, вкусной домашней пищи и чистого дома. Впрочем, если ты будешь хорошей женой – он готов радовать тебя время от времени (не только по большим праздникам) подарками и цветами.

Но проблема в том, что женщина чаще всего думает так: "если он стал таким, значит, что-то происходит. Может быть, у него любовница? Или проблемы на работе?". Куда уж с такими мыслями в голове думать о том, чтобы быть хорошей женой. А значит – и внимания мужа ей не дождаться.

Что же делать? Выхода, как всегда, два. Первый – принять эти перемены в муже как данность и научиться жить с ними. Вести себя как примерная жена, не ссориться из-за недостатка внимания и т.д. Со временем мужчина или начнет чаще радовать тебя, или… сядет тебе на шею.

Второй вариант – заставить мужчину вновь и вновь тебя завоевывать. Быть для него закрытой книгой: пусть он никогда не знает, где ты находишься, что ты делаешь и с кем проводишь время. Ходи почаще в кино, в кафе с подругами и т.д. Если твой муж – настоящий охотник, он непременно начнет вновь тебя завоевывать. Однако расслабляться тебе в этом случае нельзя будет никогда.

Есть и еще одна опасность – если мужчина по природе вовсе не охотник (есть и такие), а только играл его роль для того чтобы заполучить тебя в жены – вероятность того, что он снова начнет тебя завоевывать, весьма мала. Скорее он просто уйдет.

Еще одну проблему, с которой сталкиваются женщины после свадьбы, можно сформулировать просто и незамысловато: "он постоянно молчит". Раньше вы делились всеми своими переживаниями, на свиданиях он рассказывал тебе о том, как прошел его день, и с интересом (вроде бы) слушал, как прошел твой. Теперь же он приходит с работы и хочет, чтобы его оставили в покое. Он ложится на диван, смотрит телевизор, а на твои попытки узнать, что интересного с ним произошло сегодня, не обращает никакого внимания. Если ты обижаешься - он злится. Что же делать? Увы, здесь вариантов немного. Дело в том, что мужчины гораздо хуже, чем мы, переносят стрессы. Поэтому для большинства из них пребывание в тишине – это не прихоть, а необходимость. Дай мужу возможность отдохнуть – а сама в это время займись чем-то интересным. К примеру, пойди погулять с кем-нибудь из своих подруг или друзей. И тебе приятно, и ему хорошо. А если он поревнует немного – это лишь пойдет ему на пользу: будет знать, что у тебя есть, с кем пообщаться, кроме него.

Источник: w2w.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий