пятница, 22 июля 2011 г.

Согласна ли ты на гостевой брак

Если пара еще не созрела для рождения новой семьи, практикуется гостевой брак. Для многих такие отношения оказываются идеальными.

Успешная, красивая, активная и в вечном движении – это женщина сегодняшнего дня. На семью, детей и быт не остается ни времени, ни сил, ни желания. А вот постоянных и прочных отношений с любимым мужчиной очень хочется. Как же быть? Для таких людей, которые дорожат свободой и еще не созрели для совместного проживания и детей, но хотятпостоянных отношений, есть вариант – гостевой брак.

Многие называют такую форму отношенийновомодной. Но это не совсем так. Подобные модели отношений между мужчинами и женщинами существовали всегда. Уже в римском праве были описаны и регламентированы свободные браки. А в не столь незапамятные времена конца XIX – начала XX века приверженцами подобных брачных уз были представители богемы, артисты, а также воры и мошенники – словом, те классы населения, которые выбивались из обыденых правил жизни.

Под гостевым браком понимают такие отношения между мужчиной и женщиной, при котором супруги не проживают на совместной жилой площади, ведут раздельное хозяйство и имеют раздельный бюджет. Супруги лишь проводят некоторое время друг с другом, встречаются и ходят в гости, ездят вместе в отпуск. Отличие гостевого брака от других форм свободных отношений – в моногамности партнеров. Психологи утверждают, что вид гостевого сожительства породила склонность общества к идеализации. Человечеству свойственно развиваться находясь в постоянном поиске идеальных условий для жизни. Все реже люди хотят впадать в зависимость друг от друга, особенно в финансовом вопросе.

Гостевой брак – это такая форма взаимосвязи, которая исключает какое-либо подстраивание под супруга, что сильно отличает его от классического брака, где супругам, живщим на одной территории, волей-неволей приходится приспосабливаться. Главное, чтобы обоих эта форма отношений устраивала.

Если это так, в подобной форме отношений много плюсов. Никто никого не стремится поглотить и поработить: недаром эту форму брака часто практикуют молодые динамичные пары. У каждого свой круг общения и свои привычки. Детей пока нет, и вести совместное хозяйство еще не хочется. Будет ли такой брак прочным, зависит только от крепости их чувств.

Так же гостевой брак способен спасти и укрепить семью на грани развода. Когда в одночасье теряешь то, что всегда имел и не сильно ценил, вдруг понимаешь насколько это важно для тебя. Постоянные, но редкие встречи добавят в отношения романтики, которая была утрачена по каким-то причинам... И порой чувства воскресают.

И все-таки гостевой брак – это некий промежуточный этап между одиночеством и совместным проживанием, между Я и Мы. Большинству людей комфортно в таких отношениях до тех пор, пока не возникает вопрос о будущем: А что же дальше?

При неоспоримых плюсах и эгоистическом комфорте каждого из супругов, раздельное проживание подсознательно ассоциируется с поиском лучшего спутника жизни, ведь место возле вас остается вакантным в больший период времени. Людям, любящим друг друга по-настоящему, хочется едва ли не каждый день бывать рядом с супругом, посвящать друг другу свободные вечера...

В том случае, когда негативный опыт прошлых отношений наложил сильный отпечаток на способность доверять, и в таком случае раздельное проживание может стать хорошей проверкой чувств и намерений.

В любых отношениях между мужчиной и женщиной важно то, как они сами ощущают себя, насколько органично вписываются их характеры и личность в предлагаемую модель взаимосвязи. Чувства, ощущения и связи между людьми – это явления не статического характера, они динамичны и изменчивы, как вода. И если на данном этапе жизни вам удобно жить врозь, то гостевой брак – это хороший выбор. А в дальнейшем, при вашем на то желании, все можно поменять.

Источник: missus.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий