вторник, 23 августа 2011 г.

Брак полнит женщин

Как показал опрос, брак и развод оказывают на вес человека весомое влияние, особенно после 30 лет. Но вот на мужчин и женщин семейная жизнь действует по-разному.
Большинство женщин прибавляют в весе, вступив в официальный брак. А вот мужчины чаще всего толстеют, оставшись в одиночестве после развода, уверены ученые из университета Огайо, опросившие более 10 000 человек. В результате оказалось, что до тридцатилетнего возраста семейный статус практически никак не сказывается на фигуре мужчин и женщин, однако в 30–50 лет вес значительно зависит от изменений в семейном положении.

Развод у мужчин и брак у женщин являются факторами, способствующими набору лишнего веса, который может представлять опасность для здоровья, – отмечают исследователи. Чем старше человек, тем большее влияние на его вес оказывает изменение семейного статуса, которое с возрастом становится все большим шоком.

Пока что ученые не могут объяснить, с чем связана различная реакция организма мужчин и женщин на брак и развод.

Возможно, женщины после вступления в брак посвящают себя домашним обязанностям, жертвуя временем, которое они раньше тратили на занятия собой. С другой стороны, мужчины, женившись, находятся под присмотром заботливых жен, а после развода не в силах самостоятельно поддерживать себя в форме.

Источник: zdravoe.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий