четверг, 25 августа 2011 г.

Решение проблем: мужской и женский взгляд


Почему мужчины предпочитают все держать в себе, а женщины не способны на долгое молчание? Ответ на этот вопрос дали ученые, еще раз напомнив о том, что все наши комплексы родом из детства।

Жены и подруги не должны винить своих любимых мужчин в том, что они молчат по поводу собственных проблем. Эта привычка сохраняется у них с детства. Исследователи выяснили, что сильный пол не делится своими переживаниями просто потому, что не видит в этом никакого смысла. Таковы особенности мужской психологии.

Если девочки считают, что долгое обсуждение с разными людьми своих переживаний пойдет им на пользу и позволит почувствовать себя лучше, то мальчики считают такой способ пустой тратой времени. По их мнению, это довольно странная, чудаковатая стратегия. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Миссури, которые провели четыре наблюдения за двумя тысячами детей и подростков.

Долгие годы нам внушали мысль о том, что мальчики и мужчины с удовольствием поговорили бы с кем-нибудь о своих проблемах, но их сдерживает боязнь показаться слабыми – говорит автор исследования доктор Аманда Роуз. – Но я провела сотни бесед с молодыми людьми, и никакой боязни или стыда они в разговоре о своих переживаниях не видели. С точки зрения мужской психологии, в таких беседах просто нет смысла, они бесполезны.

Это позволяет понять и разные подходы мужчин и женщин в решение проблем, возникающих в личных отношениях। Женщины давят на своих партнеров, требуя от них откровенных разговоров по поводу их волнений и беспокойств. Слабый пол считает, что после таких бесед человеку становится лучше. Однако у мужчин имеются собственные механизмы регулирования проблем, которые не подразумевают никаких разговоров по душам. Сильный пол полагает, что после этих самых разговоров проблемы становятся только больше и серьезней.

Источник: medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий