среда, 28 сентября 2011 г.

Для чего мы целуемся


Поцелуй с новым партнером – важное событие. Первый поцелуй – это естественный экзамен, данный нам природой для поиска идеального партнера.

Так считает автор книги "Искусство поцелуя", которая уверена, что научное объяснение влюбленности нисколько не делает это знакомое нам всем состояние менее романтичным. В своей книге Шерил Киршенбаум (Sheril Kirshenbaum) пишет о том, что мужчины и женщины придают разное значение поцелуям. Для женщин, к примеру, поцелуй является своеобразным тестированием мужчины на совместимость. С близкого расстояния люди улавливают запах друг друга, что позволяет им унюхать группу генов, известную как комплекс гистосовместимости. Чем разнообразнее будут эти гены у будущего ребенка, тем сильнее будет его иммунная система. Таким образом, женщины чуют мужчин, с которыми у них могло бы появиться максимально здоровое потомство.
В мужской слюне содержится половой гормон тестостерон, возбуждающий в партнерше сексуальный интерес. Поцелуй, в ходе которого происходит обмен слюной, является первым шагом и сигналом к продолжению интимного знакомства. Для мужчины это является неплохой возможностью подбросить девушке натуральный сексуальный стимулятор. Кроме этого, когда мы целуемся, в организме повышается уровень таких веществ, как допамин и окситоцин, вызывающих чувство привязанности и эйфории.
Целуясь с любимыми, мы получаем удовольствие и редко задумываемся о том, как поцелуи влияют на наш организм. Оказывается, от поцелуев отлично разглаживаются морщины.
Источник: zdravoe.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий