среда, 28 сентября 2011 г.

Как нужно строить отношения со свекровью



Многие пары, решающие вступить в брак, как правило, считают, что это только их личное дело. Это, на первый взгляд, невинное заблуждение молодости, некоторым стоило семейного счастья. Будь мудрее и постарайся побольше узнать ту семью, в которую ты собираеш.

Мужчины – отцы взрослых детей – зачастую более терпимы к выбору будущих для них супругов, а вот тещи и свекрови являются повышенным источником опасности. 
Надеяться на то, что тебе повезетт со свекровью, можно, но, как говорится, лучше приготовиться к худшему и надеяться на лучшее. Есть много факторов, которые могут плохо повлиять на будущие отношения с матерью мужа. Во-первых, это известная женская ревность и чувство собственности. Матери трудно уступить первое место в сердце сына другой женщине, даже самые умные свекрови подавляют его не сразу. Если у свекрови хорошие отношения со своим мужем, – конфликты с тобой на почве материнской ревности будут незначительны.
Если будущая свекровь воспитала сыночка одна, – берегись, скорее всего, она не отдаст его без боя. Что в этом случае предпринять? Следует выяснить, насколько сильна зависимость твоего избранника от мамы. Если он посвящает ее во все подробности ваших отношений, боится ее гнева, легко поддается манипуляциям – твой брак почти обречен. Хочешь сохранить отношения – предложи любимому уехать на Север, или еще дальше. Расстояния даже самых непримиримых родственников делают добрее.

Ты, к тому же, можешь заслужить расположение свекрови, если она убедится, что тебе можно доверить уход за ее драгоценным чадом.
Если уехать не получается, можно попробовать способ укрощения – стать для свекрови большим злом, чем она для тебя. Естественно, война со свекровью должна быть тайной, и под силу это только настоящим стервам. К сожалению, самый честный и простой путь наладить отношения, – поговорив по-хорошему – самый малоэффективный. Свекровь, конечно, желает счастья сыну, но она движима страстями, и ты для нее – сплошная неприятность. Твою лояльность она расценит как слабость, дружелюбность – как лицемерие. Впрочем, и дипломатический путь стоит попробовать, хотя бы для очистки совести.
Во-вторых, негативизм к невестке усиливается от совместного проживания. После 30 лет у человека формируется чувство своей территории, привязанность к дому, привычки, особое отношение к окружающим вещам. Вряд ли на твоих отношениях со свекровью хорошо скажется то, что ты пользуетешься ее ванной, чайным сервизом, а в шкафу лежат твои вещи. Хочешь жить в мире со свекровью – лучше создавай историю своей семьи на новом месте.
Источник: efamily.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий