четверг, 6 октября 2011 г.

Научись воспринимать жизнь позитивно




Не всем повезло родиться оптимистами. Людям, склонным к депрессиям и негативному отношению к жизни, приходится нелегко. Эксперты предлагают новый метод лечения депрессии – обучение людей практике позитивных действий.

считает, что депрессия влияет на более чем 100 миллионов человек в мире. Лекарства от депрессии существуют уже на протяжении 50 лет. Хотя они могут быть спасением для некоторых людей, начальная лекарственная терапия показываает хороший результаттолько у 30-40% пациентов.
"За последние несколько десятилетий мы получили много информации о хорошем влиянии позитивной деятельности на настроение и благополучие, — говорят исследователи. — Однако пока данный подход не вошел в основную психиатрическую практику".
Ученые говорят, что их новый метод лечения плохого настроения обучит людей позитивному мышлению и приобретению положительных эмоций. Это, например, написание писем благодарности, оптимизм, выполнение добрых дел, размышление о положительных чувствах по отношению к другим. "Люди часто недооценивают долгосрочные последствия такой позитивной деятельности", – считают исследователи.

15 минут позитива

Даже 15 минут положительных эмоций может дать тебе достаточно энергии для первых шагов в выстраивании долгосрочных социальных, психологических, интеллектуальных навыков.
"Позитивные действия сами по себе, безусловно, неновы, – говорят ученые. – Новое заключается в той научной строгости, с которой исследователи оценивают преимущества этого метода сегодня: он прост в практике, и не требует больших денежных и временных затрат".

Правда, ученые подчеркивают, что это потенциально перспективная терапия при легкой форме депрессии. Еще не полностью изучена ее польза для людей с умеренными и тяжелыми формами депрессии, для чего будут проводиться дальнейшие исследования.
Источник: effecton.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий