среда, 26 октября 2011 г.

Настоящая женщина никому ничего не должна




Как часто мы сталкиваемся с наскучившими стереотипами и навязчивыми мнениями о том, что должна представлять из себя настоящая женщина. Стоит ли следовать чужим идеалам?

Ты часто слышишь в свой адрес словосочетание «настоящая женщина»? Обычно, мужчины считают, что эта фраза является лучшим комплиментом для дамы. Но если мужчину спросить, что он имели ввиду, он скорее всего растеряется и ответит что-то типа "Ну, настоящая женщина. Ты поступила так... по-женски". Вот и думай теперь, комплимент это или нет.
Если верить глянцевым журналам, настоящая женщина должна совмещать в себя ангела и демона, страсть и нежность, силу и слабость. А уж если почитать, что должна делать настоящая женщина, как ей следует себя вести, честно говоря, становится страшно… Глупо думать, что красный цвет помады сделает тебя настоящей женщиной.

Не удивительно, что в просторах интернета можно найти рекомендации о том, как стать этой самой настоящей женщиной. В них описываются от А до Я все подробности таинственного перевоплощения: как она должна выглядеть, во что одеваться, что есть, как общаться, чем интересоваться…
На самом деле, настоящая женщина никому ничего не должна. Никому. Только себе. В компетенцию настоящей женщины входит только то, чем она сама хочет заниматься. Она такая, какая есть, со всеми своими достоинствами и недостатками, и главное. Она не боится быть собой.

Настоящей женщине не нужно переживать о том, что она не соответствует чьим-то  идеалам, потому что она соответствует своим. И она собой довольна. А если вдруг что-то в себе перестает ее устраивать, она в силах это изменить.

Настоящая женщина предпочитает быть, а не казаться. Вот и весь секрет.
Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий