среда, 26 октября 2011 г.

Можно ли стать счастливой рядом с несчастным человеком




Раньше твой мужчина казался тебе жизнерадостным. Но вскоре ты поняла, что его оптимизм – всего лишь маска, которую теперь он даже не утруждается одевать. Можно ли быть счастливой с человеком, который глубоко убежден, что жизнь – ужасна?

Он не умеет радоваться мелочам. Более того, когда сбывается то, чего ему страстно хотелось, он все равно не испытывает воодушевления. А если задуманное не осуществилось – он впадает в депрессию. И это – твой мужчина, которого ты любишь.
Кого ищут несчастные?

Людей, которые недовольны своей жизнью, как к магнитом тянет к своим противоположностям. Но часто случается так, что вторая половинка устает от постоянного нытья своего партнера, от доводов, что жизнь – несправедлива, страна – ужасна, а работа – бесперспективна. И, лишившись своей половинки, мужчина убеждается еще раз в том, что несчастья преследуют его на каждом шагу. Пострадав некоторое время, он начинает опять искать женщину, которой можно будет пожаловаться на несправедливую судьбу.
Как себя вести с отчаявшимся пессимистом? 

Его можно жалеть, но от этого ему захочется казаться страдающим еще больше.  Можно попытаться каждый раз переубеждать его, доказывая, что все не так уж плохо. Но в 99% случаев ты просто потеряешь зря и нервы, и силы, и время.

Если, несмотря на его негативный настрой и серое восприятие жизни, ты понимаешь, что любишь его, единственным верным вариантом будет – принять его таким, какой он есть. Люди не меняются. Даже если, боясь тебя потерять, на некоторое время он вдруг станет спокойным и настроенным на оптимистичный лад, поверь, долго это не продлится. Ты можешь изменить обстоятельства, но изменить восприятие и мировоззрение человека – даже не стоит пытаться.
Можно ли быть счастливой рядом с таким человеком?

Можно. Если ты его любишь, если ты – оптимистка, и если ты – отходчивый человек, не склонный долго обижаться. Один обиженный в вашей паре уже есть.

Если с фразой, что счастье – внутри каждого человека, ты знакома не понаслышке, ты сможешь быть счастливой даже с самым отчаянным пессимистом. Главное, научится правильно воспринимать этого специфического человека, и не тратить силы на попытки его изменить.  
Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий