суббота, 15 октября 2011 г.

Исследование: Любовь к деньгам разрушает семейное счастье




Американские ученые пришли к выводу, что пары, для которых деньги не являются главным жизненным приоритетом, гораздо счастливее материалистов.

Согласно результатам нового исследования, любовь к деньгам блокирует семейное счастье. Сосредоточившись на материальных ценностях, людей охватывает азарт, и они устремляют все силы на то, чтобы заработать больше. Соответственно, у таких людей остается меньше сил и желания на взаимоотношения.
Исследователи проводили тестирование среди 1734 супружеских пар, которые отвечали на вопросы о своей удовлетворенности браком, отношениями со второй половинкой, причинами конфликтов и другие.

В результате выяснилось, что супруги, которые не считают материальные блага главной составляющей счастья, имеют меньше проблем во взаимоотношениях.

Также исследователи отметили, что особенно страдают отношения, в которых оба партнера являются материалистами.
Исследования, проведенные ранее, тоже не сыграли в пользу материалистов. Ученые отмечали, что у людей, которые любят деньги, прослеживается повышенная тревожность и неуверенность. К тому же, они не умеют распределять время между работой и домом.
Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий