среда, 8 февраля 2012 г.

В Германии определили, кто женится на славянках




Берлинский социолог Давид Гловски выяснил, какие немцы предпочитают женится на женщинах из бедных стран и из каких побуждений они это делают.



Эксперт Давид Гловски выпустил книгу, в которой рассуждает о том, что заставляет немецких мужчин выбирать себе жен из более бедных стран, таких как Украина, Россия или Таиланд.

Он отмечает, что брак с француженкой или американкой считается в немецком обществе современным и вполне удачным, в то время как на славянок все еще смотрят с некоторым подозрением. Есть даже мнение, что на русских женятся лишь те, кто не нашел себе партнершу в Германии.
Социолог подтверждает, что некоторые действительно обращают внимание на бедные страны, предлагая женщинам немецкое гражданство, как ценный ресурс. Кроме того, в Западной Европе женщины предпочитают получать образование и делать карьеру, а жительницы восточноевропейских и особенно азиатских стран более настроены на создание семьи.

Однако нельзя сказать, что только непривлекательные немцы ищут жен в других странах. Согласно исследованию, проведенному Давидом Гловски, это в среднем общительные образованные мужчины, у которых много друзей, нередко даже люди с высоким доходом.
Люди этого типа часто любят экзотику, указывает социолог. Среди причин участники опроса также назвали внешние данные иностранок, в частности, то, что они обычно более стройные, чем жительницы Германии того же возраста.

Для женщин из Таиланда и России брак с иностранцем нередко означает возможность повысить свой социальный статус. Немки, напротив, редко выходят замуж за мужчин других национальностей, если только они не ассимилировались в Германии, сообщает Faz.
Источник: eurosmi.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий