среда, 9 февраля 2011 г.

Чем хорош неравный по возрасту брак

Психологи утверждают: у неравного брака – большое будущее.

В обществе испокон веков к неравным с точки зрения возраста бракам сложилось негативное отношение.

Если очень пожилой человек женится на молоденькой девочке, всем все понятно – она продается, а он покупает молодое тело.

Если старше женщина, то мужчина в глазах общества становится просто альфонсом (если женщина богата) или хлюпиком, который вместо супруги ищет мамочку.

Но так ли плох неравный брак?

Может быть, традиционный взгляд на разновозрастной брак устарел? Обратимся к книге известного британского психолога Ричарда Хильса.

С его точки зрения неравный брак имеет целый ряд ощутимых преимуществ. Правда, ученый делает очень значимую оговорку: неравный брак заключается не по голому расчету, а как минимум – по глубокой взаимной симпатии.

Неравный брак с точки зрения социума

В постулат «с милым и в шалаше рай» в наше время верят только неисправимые романтики. А желание пропустить свою любовь через жесткие испытания материальными трудностями испытывают только мазохисты.

Неравный брак практически исключает эту неприглядную сторону жизни.

Зрелый мужчина, женившийся на молоденькой девочке, может дать ей возможность получить хорошее образование. В случае материнства – побыть с ребенком столько, сколько она хочет, выход на работу ради заработка практически исключается.

К тому же женщина, имеющая за спиной крепкий тыл, может позволить себе работать не ради заработка, а для самореализации.

Что дает молодому мужчине зрелая женщина? Практически то же. Плюс возможность делать собственную карьеру, не отвлекаясь на постоянные мысли о заработке для семьи. Зрелая женщина по сути воспитывает мужчину в полном смысле этого слова, спокойно дожидаясь того момента, когда она сможет отойти от дел.

Неравный брак с точки зрения детей

Все психологи сходятся во мнении, что мужчина готов стать отцом ближе к сорока годам. Ну нет у молодого мужчины отцовских чувств, не созрели еще! Поэтому поздняя женитьба для мужчины с точки зрения родительских чувств – несомненное благо.

Если женщина гораздо старше мужчины. Социологические исследования показывают, что на такой брак чаще всего решаются мужчины, априори не настроенные на отцовство. То есть проблемы нет. Если же молодой мужчина все-таки хочет детей, то все психологические срезы покажут его внутреннюю зрелость, не соответствующую возрасту. Да, такое тоже бывает…

Родить же после сорока для большинства успешных женщин (а именно такие чаще всего попадают в «тиски» неравного брака) не составляет никакого труда.

Неравный брак с точки зрения сексуальности

Сексологи утверждают: если женщина значительно старше мужчина
, то секс практически идеальный. Ведь мужская сексуальность расцветает в интервале 27-37 лет, расцвет женщины приходится на 40-50.

Неравный брак, когда мужчина значительно старше женщины, тоже не так плох с точки зрения сексуальности, как может показаться. В этом случае и мужчина, и женщина – не на пике сексуальности и в большинстве случаев озабочены рождением и воспитанием детей, что значительно снижает сексуальный накал между ними.


Проблемы начнутся, когда женщина достигнет пика своей сексуальности. Но тут отношения между супругами переходят в иную плоскость и перед ними неминуемо возникнет вопрос: «А ради чего все это было? И кто сильнее – наши отношения или время?»

Неравный брак с точки зрения старения

Чем страшна старость? Потерей интереса к жизни, внешней непривлекательностью, угасанием сексуальных интересов. Разве все это приходится исключительно на сорок-пятьдесят лет? Разве нельзя столкнуться с этим в тридцать?

Зайди по линку, прочти статью, взятую нами из «ВКонтакте». Этот рассказ за считанные дни облетел весь мир и тронул своей чистотой и чистым оптимизмом сердца миллионов. Прочти – не пожалеешь!

Неравный брак дает более пожилому человеку возможность подпитываться молодой энергией от партнера. Не попахивает ли это психологическим вампиризмом? При наличии чувств между супругами – нет.

И все-таки, все-таки… Когда женщине – 40, ему – 25, это совсем не то, что ей - 55, а ему – 40, правда? И эту проблему в каждом отдельном случае нужно решать в индивидуальном порядке.

А в качестве успокоительного скажем, что мужчины только на первых порах любят глазами, чуть позже включаются другие центры: интеллектуальность, обоняние, тактильные ощущения. И «онкий шрам на любимой попе» уже просто не имеет значения.

источник lady

Комментариев нет:

Отправить комментарий