суббота, 25 февраля 2012 г.

Сколько друзей нужно для счастья




Социальные сети стали источником общения для многих людей. Примерно 483 миллиона человек проверяют свои странички ежедневно. Однако почему с появлением новых друзей мы испытываем меньше радости?



В ходе исследования психологи из Испании просили часть группы, состоящей из пользователей социальной сети Facebook, прочитать новости своих друзей, а затем рассказать о своем эмоциональном состоянии.

В результате оказалось, что они оценивали свою жизнь куда более негативно, чем участники эксперимента, которые не читали обновления. Особенно несчастными и недовольными оказались пользователи, у которых в друзьях было больше 354 человек. Одной из причин этому является тот факт, что люди, как правило, оценивают свою жизнь относительно жизни своих знакомых и друзей.

"Проблема Facebook заключается в том, что мы видим лишь небольшую часть жизни своих френдов, и очень часто эта часть оказывается неправдоподобно позитивной", – отмечают они. Чем больше у тебя друзей в списке, тем чаще ты читаешь о том, как они чудесно отдохнули, встретили новую любовь, или получили повышение по службе.

Психологи советуют избавляться от чрезмерно активных друзей в социальной сети и фильтровать свои новостные ленты. Самый лучший вариант – тщательно вычистить список друзей, оставив лишь тех, с кем ты действительно общаешься, и чья жизнь тебе интересна.

Источник: zdravoe.com, ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий