суббота, 25 февраля 2012 г.

Гадаем на блинах




Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашай подруг, выпекайте блины и гадайте на будущее.



Гадание на блинах начинается еще с момента готовки. Поставив сковороду на огонь, задай вопрос: "Что ждет меня на этой неделе (в этом месяце, году?)". Испеки блин и всмотрись в его рисунки, а потом с удовольствием съешь его.

Первый испеченный блин подходит и для гаданий на будущую супружескую жизнь. Пристал к сковороде – замуж пока рано, легко перевернулся – можно задуматься о свадьбе.
Если у блина ровные края, спеши в ЗАГС с полной уверенностью в своем выборе, а вот если края рваные, то присмотрись к своему мужчине повнимательнее – точно ли твой суженый. А сколько дырочек насчитаешь в своем изделии –столько детей обещает тебе судьба в предстоящем браке.
Испекся блин тонким – в предстоящем году все будет удаваться тебе легко, ну, а если вышел толстым – придется много трудиться, впрочем, не безрезультатно. Если первый блин уверенно обещает тебе скорое замужество, а на горизонте нет ни единого подходящего кандидата, бери свой шедевр и отправляйся на улицу.
Для веселой компании
В воскресенье угощать блинами рекомендуется не только первого, но и всех последующих прохожих. Друзья и соседи отлично подойдут на замену. Если планируешь ребенка, обрати внимание, кто попробует твои блины первым – мужчина или женщина, это гадание на пол будущего малыша. Если все твои блины быстро разберут и с удовольствием съедят – тебя ждет счастливый год.
Приготовьте несколько вариантов начинки, сверни начиненные блины кулечками, сложи в одну тарелку и предложи гостям сделать выбор. Кому досталась сладкая начинка, например, варенье или джем, того ждет удачный, безбедный и денежный год. Кто выбрал острую начинку, например, маринованные грибы или перец, у того впереди страстная любовь. Ну, а пресная начинка, например, творог, к стабильности и отсутствию в жизни серьезных изменений. Можно добавить внутрь одного из блинов монетку на счастье.
Источник: delfi.ua, ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий