пятница, 17 февраля 2012 г.

Если вы в гражданском браке



Если задуматься всерьез, станет ясно, что большинство мужчин и женщин идут в ЗАГС только для того, чтоб умерить свои сомнения и чувство страха. Ответственность перекладывается на родителей, на администратора, на венчающих и т. д. Конечно, речь не идет о тех парах, которые прожили вместе не один год, которые прошли «Крым и Рим». Тем не менее, некоторые любящие люди всю жизнь проводят в гражданском браке и не чувствуют себя обманутыми или обделенными.
Согласно Закону, официальный и гражданский брак совершенно равнозначны. Так что и раздел имущества и проблемы с детьми будут проходить одинаково. 
Прежде всего, проходить регистрацию брака нас заставляют выработанные не одним поколением стереотипы.
К тому же присутствует очень сильное опасение по поводу того, что любовь недолговечна. И официальное оформление выступает в роли «скотча», которым соединяются люди, которые не видят другого смысла находиться рядом.
Еще одна довольно большая проблема — раздел имущества. Очень сложно говорить о морали и совести, когда становится ясным — человек еще до брака планировал четкий и хладнокровный раздел имущества. По сути — это даже не является товарищескими отношениями.


источник chitay.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий