воскресенье, 4 марта 2012 г.

В сорок жизнь только начинается




Домохозяйки чувствуют себя такими же счастливыми, как и работающие женщины. К такому выводу пришли британские социологи.



Проведенное по заказу правительства страны исследование показало, что воспитывающие дома детей мамы чувствуют себя в такой же степени довольными и удовлетворенными, как и те, кто регулярно ходит на работу. Если же домашнее хозяйство оставляют на мужей, то уровень счастья у сильного пола значительно снижается.

Проведенное по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона исследование также показало, что самые счастливые люди живут в семьях с традиционным браком. Прошедшие через процедуру венчания пары более уверены в своих чувствах, а рождение детей внушает им ощущение собственной нужности и пользы.

Также в ходе исследования выяснилось, что женщины из этнических меньшинств ощущают меньший уровень счастья, чем белые, а вот дамы среднего возраста не так счастливы, как молодые или пожилые. Судя по всему, это связано с тяжелым прессом работы, ипотечных кредитов и высоких расходов.

Опрос подтвердил мудрость героини фильма Москва слезам не верит, которая считала, что "в 40 лет жизнь только начинается". Две трети опрошенных дам признались, что не ощущают груза своего возраста, а более половины чувствуют себя на 5-10 лет моложе.

Когда женщин в возрасте просили дать совет более молодым, они обычно говорили: "Никогда не чувствуйте себя слишком старыми, чтобы испытать что-то новое, сохраняйте собственную независимость".

Источник: medikforum.ru, ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий