понедельник, 23 апреля 2012 г.

Одиночество. Как от него избавиться?




Наверняка, каждый из нас, когда либо испытывал состояниеодиночества.
Недавний эксперимент со сканированием мозговой активности, показал: у замужних дам мозговая активность вспыхивала,  когда они разглядывали фотографии привлекательных мужчин. И наоборот, глядя на страшненькие фотографии, мозг женщин совершенно не издавал никакой активности. То есть, положительная реакция мозга на фото привлекательных мужчин была очевидна, что нельзя сказать о противоположном случае.
Что касается женщин одиночек, то их мозг вел себя абсолютно противоположно. На фотографии мачо никак не откликался, а вотна не очень привлекательных мужчин, область мозга сигнализировала об опасности,  била тревогу.
По мнению доктора Качиоппо: «Женщины, которые в душе являются хранительницами домашнего очага, всегда уделяют большое внимание положительным качествам у мужчин и практически не замечают недостатков, а женщины – одиночки, в первую очередь ищут минусы».
Ученый считает, что эти же нейрофизиологические законы превращают мужчин в хронических холостяков.
Людям, у которых с рождения в мозгу доминирует vental striatum, отвечающий за оптимизм и эйфорию – просто повезло. Остальные, вечно недовольные редко находят счастье в любви, ведь у них на всю работает temporoparietal junction – эта часть мозга, раскрашивает окружающий мир в черные, холодные цвета. Одиночество в любви – это крайне плохая ситуация для каждого человека.

Как избавиться от одиночества?

-Все в ваших руках – попробуйте их перекрасить! Пусть даже если это будет стоить вам больших усилий.
Мнения наших специалистов:
Психолог, Ольга Романов:
“В отношениях кроется не только связь между женщиной и мужчиной, но и границы. Основная проблема скрывается в том, как связать свою жизнь с другим человеком и в то же время не ущемлять свое личное пространство? Их союз будет благополучным только тогда, когда они смогут быть связанными и одновременно сохранять свою свободу, оставаясь самим собой.  Как правило,одиночкам не под силу решить такую задачу и по жизненному пути они шагают сами. Впрочем, это их выбор. Одиночество – это временное душевное состояние от которого всегда можно избавиться”.
Врач-сексолог Буров Виниамин:
«Как мне кажется, проблема одиночества в любви заключается в том, что на своем жизненном пути они пытаются найти подобие своего идеала, созданного их воображением. И вот, это упертое стремление отыскать партнера свой мечты- заводит их в тупик».

источник cariful.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий