воскресенье, 3 июня 2012 г.

Супругам все-таки лучше спать на разных кроватях




Как показали результаты последнего исследования, совместный сон может стать причиной развода. 10% пар могут распасться из-за того, что кто-то из партнеров просыпается по ночам из-за холода.

С этим, пожалуй, хоть раз да сталкивался каждый взрослый человек. Внезапно ты пробуждаешься ночью от ощущения холода и понимаешь, что все одеяло на себе перетянул тот, с кем ты делишь ложе.

Как выяснили британские социологи, на Туманном Альбионе перетянутое одеяло является второй главной причиной для семейных ссор после храпа.

Хотя самым разумным выходом из подобной ситуации стала бы покупка второго одеяла, 10% участников опроса заявили, что пойдут на разрыв со своими половинками, если те не перестанут регулярно перетягивать одеяло на себя. В каждой десятой паре, оказывается, такие конфликты случаются по два раза в неделю и чаще.

В опросе, проведенном по заказу сети гостиниц Premier Inn, приняли участие 2 000 человек, состоящих в браке или устойчивых отношениях с совместным проживанием. Половина участников опроса страдает из-за храпа супругов или партнеров, а 20% в результате храпа теряют каждую ночь по два часа сна. Это самая популярная причина семейных ссор.

Среди других причин помимо храпа и перетягивания одеяла были названы:

– разрешения детям спать в кровати родителей;

– сон на "чужой" половине постели (если партнер перемещается туда во время сна);

– прикосновения холодными ступнями к теплой коже;

– долго не гаснущая по ночам лампа, с помощью которой бодрствующий супруг или партнер читает книгу. 

В среднем, из-за неудобств во время сна между партнерами вспыхивает по 167 семейных ссор в год.

источник ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий