воскресенье, 22 июля 2012 г.

Грозит ли тебе развод




Долгих десять лет потратила на исследование журналистка Эннели Руфус для того, чтобы выяснить, что является залогом крепкого брака. Результаты получились достаточно любопытными.

Будет ли твой брак долгим, или нет? Оказывается, это зависит от множества факторов, начиная с того, как ты выглядишь на детских фотографиях, и заканчивая твоей профессией и уровнем тестостерона.

К примеру, исследовательница обнаружила, что только 10% опрошенных, которые улыбались на своих детских снимках, позднее развелись, тогда как среди тех, кто на этих фото хмурился, таковых оказался 31%. Вероятно, те, кто не способен улыбаться во время съемки, более негативно воспринимают окружающий мир, а следовательно, менее успешно строят отношения.

В то же время, среди танцоров и хореографов уровень разводов составляет 43% а среди математиков – 19%. Массажисты разводятся в 38% случаев, а дантисты – только в 8% случаев. Ну, понятно, чем богемнее профессия и чем ближе к телу, тем больше поводов для ревности и измен.

Для женщин, которые выходят замуж в возрасте до 18 лет, вероятность развода в первые десять лет совместной жизни равняется 48%. 

Для афроамериканок вероятность развода в первые десять лет брака составляет 47%; для латиноамериканок – 34%;  для женщин европейской расы – 32%; для азиаток – 20%.

Если женщина хочет ребенка намного сильнее, чем ее муж, то шансы на развод удваиваются, по сравнению с ситуацией, когда оба одинаково хотят детей. 

Если в семье два сына, вероятность развода составляет 36,9%, а если две дочери – 43,1%. Может быть, такое обилие женщин в семье попросту раздражает мужчин?

В браках с гиперактивными детьми родители разводятся на 22,7% чаще. Возможно, проблемные дети достают папаш?

У мужчин с высоким уровнем тестостерона брак заканчивается разводом на 43% чаще, чем у мужчин, обладающих низким уровнем тестостерона. Это и понятно – чем выше уровень тестостерона, тем выше потребность в сексе. А далеко не все женщины могут эту потребность удовлетворить. И чаще всего мужчина начинает ходить на сторону, а измены – одна из самых распространенных причин для развода.

У женщин, которые изменяют своим мужьям, браки кончаются разводом в два раза чаще, чем у верных жен. Тоже все ясно: если женщина ходит налево, то она не удовлетворена своим браком, да и не каждый мужчина, поймав жену на адюльтере, станет терпеть такое дальше… А вот женщины более склонны прощать мужские измены.

Если женщине был поставлен диагноз серьезной болезни, такой как рак или рассеянный склероз, то брак распадается в шесть раз чаще, чем если подобный диагноз поставлен мужу. Ничего удивительного: женщины склонны к жертвенности, а вот мужчины, как правило, боятся чужих болезней и проблем. 

Также в 17% случаев брак завершается разводом, если кто-то из супругов перенес черепно-мозговую травму. Видимо, это в тех случаях, когда травма повлекла за собой последствия в виде психического заболевания или резкого изменения характера.

"Это всего лишь числа, – заявляет миссис Руфус. – Но они представляют собой интерес в качестве отправной точки для дальнейших исследований. Они позволяют взглянуть на проблему и увидеть общие закономерности, которые приводят к разрушению взаимоотношений".

источник ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий