воскресенье, 17 марта 2013 г.

Уходи красиво




Ну вот и пришла долгожданная весна! Для кого-то - это пора новых встреч, а для кого-то, как это ни грустно – расставаний. Этот парадокс легко объясним, считают психологи. Ведь именно весной люди склонны переосмысливать свои взгляды и поступки. В новом свете предстают и отношения с любимым человеком. А действительно ли тот, кто рядом с Вами и есть та самая настоящая любовь?  И если ответ отрицательный, неизбежно возникает вопрос расставания. Оказывается, «красиво уйти» - это целая наука, и вот лишь некоторые ее постулаты.
Не стоит откладывать  серьезный разговор о предстоящем расставании «в  долгий ящик» - это может сделать процесс ещё болезненней. Да, это непросто, но и не так страшно, как кажется. Поверьте,  жизнь порой выбрасывает куда более серьезные фортели!
 Не спешите огульно обвинять партнера во всех смертных грехах, в том числе – и в безвременной кончине Ваших чувств к нему. Лучше спокойно, без нервов, постарайтесь объяснить,  по каким причинам вы больше не можете быть вместе. Дайте партнеру возможность задать все интересующие его вопросы и честно ответьте на них.
 Постарайтесь  не заводить нового романа, пока не будут расставлены все точки над «i» в отношениях с Вашей «бывшей любовью». Но если все-таки в Вашей жизни уже появился другой человек, лучше какое-то время скрывать этот факт от Ваших общих знакомых и друзей. К чему Вам запятнанная репутация?
Не лелейте надежд на то, что после расставания Вам удастся остаться друзьями. Для многих пар – это своеобразный шаг назад, который одному дает призрачные надежды, а второму – ненужные душевные переживания и чувство вины.
Даже если партнер причинил Вам душевные страдания, не стоит брать за это реванш при расставании. Не отыгрывайтесь на нем, объявляя о разрыве во всеуслышание, при посторонних людях  (друзьях, знакомых, коллегах, родных). Зачем Вам чьи-то сочувственные вздохи или того хуже – тайное злорадство?
Никаких скандалов! Этим Вы лишь неосознанно перекладываете на себя всю вину за разрыв ваших отношений. Пользы от «расставания по-итальянски» ровным счетом никакой, а вот нервная система изрядно пошатнется.
И последнее. Не корите себя за то, что именно Вы первыми решились на такой непростой шаг, как расставание. В этом нет никакого криминала, и, как говорят французы – «се ля ви»! И Вы, и Ваш партнер должны помнить, что за расставанием всегда следует встреча, а значит  это вовсе не конец! Напротив - это лишь начало  новой, яркой и интересной главы Вашей жизни…

источник www.novostimira.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий