воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Хочешь жить с женщиной – женись




Американские семейные психологи выявили новые тенденции в современных браках. Недавно они научно доказали, что семейный союз зависит от времени официального оформления супружеских отношений. Чем больше влюбленные жили гражданским браком до свадьбы, тем больше вероятность распада пары после этого. У тех, кто вообще не жил гражданским браком (а сразу женился) – наиболее прочные семьи. Такие пары меньше подвержены распаду, в них чаще царит атмосфера взаимопонимания. Кроме того, те, кто жил гражданским браком до свадьбы, высказывают меньшее удовлетворение от законного брака.
Связывание уз между мужчиной и женщиной – не пустое понятие. Оно пришло к нам из глубины веков и происходило всегда, только в разных формах. Венчание в церкви есть одним из них, и относится, кстати, к одним из таинств (таинство брака). В этот момент происходит единение душ (или может быть, женского и мужского начал), общение их с Высшими силами, хотя на уровне своего обыденного сознания, человек этого не понимает.
Огромнейшее значение придается словам во время любого бракосочетания. Ответ "да" на вопрос "согласны ли вы взять себе в жены (мужья)", является, несмотря на внешнюю простоту, глубочайшим по своей духовной сущности. Вряд ли  мы, простые смертные, можем на уровне своего понимания оценить действительный смысл таких вопросов и ответов, но он, без сомнения, есть.
Развестись после законного брака могут только окончательно испорченные особы. Христианская церковь долгое время запрещала разводы, не одобряет она их и сейчас. "Браки совершаются на небесах" – одно из положений любой веры.
Гражданский же брак никак нельзя считать нормальным единением мужчины и женщины, и в целом, можно считать, он продолжает осуждаться обществом, хотя очень часто этому явлению придается какой-то прогрессивный характер со стороны "эмансипированных" лиц.
Все атрибуты брачной церемонии: кольца, белое платье, фата – не просто дань моде или традициям, а символы каких-то необъяснимых духовных явлений, разумение которые неподвластно рациональному анализу. Их выполнение приближает людей к моральным идеалам, формирует их нравственность на ментальном уровне. Та женщина, которая лишила себя брачной церемонии, можно считать, лишила себя самого главного.

источник www.novostimira.com.ua

2 комментария:

  1. مدونة الملك أحا
    http://kinga7a4.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июня 2014 г., 4:41


    thanks for visiting
    http://nbdthora.blogspot.com/
    http://kinga7a4.blogspot.com/
    http://mix4m.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить