четверг, 2 марта 2017 г.

Как похудеть не отказываясь от хлеба?


Всем нам знаком с детства запах свежеиспеченного хлеба. Во всем мире у миллиардов людей утро начинается с бутерброда. За свою жизнь человек в среднем съедает 15 тонн этого вкуснейшего продукта. Как же быть тем, кто не видит смысла без хлеба, но мечтает похудеть? Есть множество действенных методик для снижения веса и большинство из них работают, если соблюдать все жесткие правила. Основным, из которых является соблюдать список разрешенных к употреблению продуктов. Относится ли хлеб к этому списку, мы узнаем далее.

Советы по выпеканию хлеба

Если вы любительница собственных мучных изделий и предпочитаете выпекать хлеб сами, то вам пригодятся некоторые советы:
  • Используйте отруби ржаные и пшеничные при замесе теста;
  • Откажитесь от дрожжей и других ненужных добавок;
  • Для пикантного вкуса добавляйте чеснок, сушеный болгарский перец, рубленые оливки, томаты.
 quote]Сейчас существует множество кухонных приборов для облегчения приготовления блюд разной сложности, в то числе и тестомесильная машина, особенно пригодится тем хозяйкам, которые любят выпекать мучные изделия сами.[/quote]

Можно ли есть хлеб во время диеты?

хлеб и пшеница
Во-первых, сразу отметим, что полностью исключать мучные изделия из рациона не стоит. Причина в том, что любая диета это комплексный подход, который должен не только помочь приобрести стройную фигуру, но и не нарушить психологическое состояние человека. Полный отказ от хлеба означает, что организм ну будет получать в полной мере витамин B, необходимого для стабилизации нервной системы. Значит, на протяжении всего процесса похудения человек будет находиться в стрессовом состоянии, и  мало спать.
Нарушение сна в скором времени приведет к проблемам с кишечником, а в таком болезненном состоянии худеть точно не захочется, и все труды окажутся напрасными. Если вы не мыслите жизни без хлеба, просто замените обычный продукт диетическим. Это может быть хлеб грубого помола с отрубями. Он ничем не хуже по вкусу, но очень полезен для кишечника, так что худеем и не отказваем себе ни в чем.
Человек, привыкший все есть с хлебом, не будет чувствовать сытости от любой диетической еды, и вскоре начнет восполнять востребованность в нем другими продуктами, а они могут оказаться более калорийными. Поэтому ешьте хлеб с удовольствием, только выбирайте без дрожжевые изделия, с цельными зернами и отрубями.

Источник: http://petrushki.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий