четверг, 30 декабря 2010 г.

Почему мужчины не хотят встречать Новый год вдвоем и только вдвоем?

Причины разные. Но вывод один: мы – разные даже в новогоднюю ночь.

«Новый год вдвоем – что может быть романтичнее, теплее, доверительнее по отношению друг к другу?» - думает женщина и… Очень часто наталкивается на решительный (вежливый, вынужденный, вымученный – выбери нужное) отказ мужчины.

Обозвать их в очередной раз, невзирая на праздник, «бесчувственными чурбанами» или все-таки попытаться проникнуть в дебри их логики?

С риском для психики - проникнем…

Почему же мужчины не хотят встречать Новый год вдвоем?


«Все зависит от статуса мужчины по отношению к женщине. И отношений между мужчиной и женщиной», - говорит наш автор из «противоположного лагеря» Рэй Сергеев.

И расшифровывает свою глубокую мысль:


Предложение встретить Новый год вдвоем и только вдвоем приходит с той же регулярностью, что и сам Новый год. Нет, чаще: женщина произносит эту фразу ежегодно раз сорок, а Новый год наступает все-таки однажды.

Скажу прямо: предложение в большинстве случаев незаманчивое. Хотя бывают и нюансы, зависящие от статуса отношений. Кстати, по реакции мужчины на это предложение можно с огромной долей вероятности ставить «диагноз» степени вашей близости. И принимать, соответственно, меры, если есть такая необходимость.

Рассмотрим варианты встречи Нового года вдвоем

Семья: жена, дети, теща, свекор и свекровь.
Из всех вариантов встречи Нового года реален только один: все вместе, большой и дружной семьей. Отказаться от этого у мужчины нет никакой возможности.

Оба понимают, что Новый год вдвоем – мечта, розовая мечта. Надежда на то, что мама (теща, свекр, родители жены, сестра мужа etc.) на этот Новый год все-таки разъедутся навестить родственников, а любимый отпрыск вместе с классом отправится в 3-дневный новогодний экскурсионный тур - есть. Но такая призрачная, что ее хочется холить и лелеять вплоть до боя курантов.

Диагноз отношений: все в порядке. Если желание побыть вдвоем есть, все просто великолепно! Не сбылось? Ерунда!

Любовный треугольник: он, она, любовница. Жена знает, что у него есть другая. И он знает, что она знает. Все идет по накатанному… Но ее уже так утомили его попытки что-нибудь выдумать, чтобы только не остаться с ней! Вплоть до готовности оплатить любую ее поездку.

А с другой стороны, она никак не может поверить и принять, что они – чужие люди. А вдруг он все-таки останется в этот Новый год? Может быть, все еще можно поправить?

Диагноз отношений: может, и останется. И тогда, наверное, пришла пора спросить: почему? Потому что в ваших отношениях все еще что-то теплится? Или потому что другая дверь в эту ночь по каким-то причинам закрыта?

А если откроется – он тут же уйдет? В Новый год отношения не выясняются? А может, волшебство этой ночи – это как раз то, что нужно для таких нелегких разговоров?

Пора влюбленности – беспроигрышный вариант!
Он, она и… любой третий лишний. «Конечно, любимая, разве может быть иначе?». Вариант какого-то иного предложения, кроме как вдвоем, вызывает обиду и непонимание. Сколько бы ни было его у нее и ее у него, все равно этого будет мало. Таков период отношений.

Старый добрый любовник…
Вероятность того, что ваше предложение встретить Новый год вдвоем и только вдвоем натолкнется на решительный отказ, почти 100-процентная. Почему? Потому что «старый добрый любовник» не ждет от этой ночи ничего экстраординарного.

К тому же мысль о том, что в эту ночь не удастся избежать вопроса «Когда же мы, наконец, всегда будем вместе?» убивает праздник задолго до его начала.

К тому же у «старых добрых любовников» всегда есть нехилая компашка – ну что поделаешь, таков типаж! И глупо было бы не позажигать, тем более что «старинный кореш из Питера приезжает».

Диагноз отношений: прочно, спокойно. Увы, безнадежно…

В жизни всегда есть место чуду. Он – один. Она – одна. И вроде бы они знают друг друга не один год, но он никогда не воспринимал ее иначе, чем просто знакомую. И вдруг неожиданное: «Привет. Приезжай, если захочешь. Новый год я встречаю сама…». И странным образом это совпало с тем, что он тоже нынче «не у дел». «А почему бы и нет?» - думает мужчина и соглашается. Новизна манит…

Диагноз отношений: их еще почти что нет. Будут? Кто знает, в Новый год ведь, говорят, чудеса случаются.

Комментарий lady.tochka.net:
и опять – ощущение, что мы действительно с разных планет. То, что у женщины идет из самого сердца, почему-то растекается по их мужской психологии, как масло по поверхности воды. Наши мечты и планы вроде бы соприкасаются с мужскими, но почему-то не смешиваются. За исключением периодов романтической влюбленности и предложений из серии «А вдруг?»

Грустно? Если делать из мужчины центр своей вселенной – да. А если помнить о том, что ты у себя – одна, так что же тут грустного? Хочешь быть счастливой? Прими жизнь и мужчин такими, какие они есть! Наверное, они действительно иначе поступать не могут. Улыбнись зимнему солнышку и ночным звездам, мужскому теплому дыханию рядом и, если уж так сложилось – своему одиночеству.

С Новым годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий