пятница, 31 декабря 2010 г.

Что делать, если он тебя критикует

Он вроде бы любит тебя, но постоянно критикует. Что бы это могло значить, и как себя вести во время критики?

Есть тип мужчин, который любовь понимают как непрерывное и безжалостноесовершенствование своих возлюбленных. Покровительственное отношение к женщинам – не что иное, как патернализм. Любимый человек делает тебе замечания по поводу и без на каждом свидании? Тебя это приводит в отчаяние. Но не стоит на него обижаться. Займи позицию наблюдателя. Постарайся понять, с кем имеешь дело. Наверняка за милыми шутками кроется как раз добросердечное отношение к тебе, любовь и забота. Правда, возможны и другие варианты. Возможно, он высокомерный идеалист, и мечтает слепить из тебя девушку своей мечты. Или наоборот, твой спутник – закомплексованный парень, который самоутверждается за твой счет. И в то же время это тоже не повод обижаться и громко выяснять отношения.

Обижаться бесполезно. Плакать – в особенности. Постарайтся не принимать все так близко к сердцу. Конечно, это будет сложно на первых парах. Особенно если замечания не пустяковые, и ему действительно не нравится, допустим, как ты одеваешься или готовишь. Реагировать на каждое замечание бесконечным самокопанием и самосовершенствованием – плохой вариант. Взгляни на себя, ты - прекрасная женщина, и одеваешься так, как тебе нравится. Ты сильная личность, а значит, сумеешь перестать реагировать на его замечания. В следующий раз, когда он в очередной раз захочет подколоть тебя, просто улыбнись и скажи: «Да, мы, женщины, такие…», а про себя подумай: «Ох, уж эти мужчины!», или же просто внезапно поцелуй его, не дав закончить фразу! Еще один интересный, но опасный способ – попробовать покритиковать мужчину в ответ. Правда, дальнейшее развитие событий может быть совершенно непредсказуемым, потому это вариант для очень уверенных в себе и независимых женщин.

В общем, обидеться ты всегда успеешь. Так что постарайся просто проанализировать критику в свой адрес, без самокопания, слез и заламывания кистей рук. Возможно, к каким-то замечаниям даже стоит прислушаться. Ну, или, по крайней мере, попробуй дать критикану достойный отпор. Главное – не терпи, отстаивайте свое мировоззрение и способ жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий