пятница, 31 декабря 2010 г.

Нужно ли произносить слова любви?

Интересно, почему же когда один партнерговорит другом о своей симпатии или даже любви, часто происходит одно и то же. То, что не должно было бы, по логике вещей? И отношения потихоньку распадаются и люди теряют друг друга, а, соответственно, и чувства тоже испаряются.

Считается, что этот распад происходит из-за того, что человек, которому говорят подобные фразы, расслабляется и думает, что ничего делать не надо, ведь партнер ему и так принадлежит. И зачем распыляться на комплименты, помогать, заботиться и поддерживать, ведь он и так мой. Одним словом. просто не видят смысла дальше напрягаться.

Конечно, как всегда, есть исключения, но их, по праву, намного меньше иных. Действительно, много зависит от степени эгоистичности данного человека, так как если он таков, то услышав признание, может даже воспользоваться своим партнером в корыстных целях и как только вздумается. А если он еще и высокомерен, то, скорее всего, возвысит себя до небес и вовсе забудет о партнере. Понятно, что ни к чему хорошему это тоже не приведет.

Зачем тогда любить, если не можешь о чувствах заявить? И что, действительно, о чувствах нужно молчать и никогда не рассказывать? Конечно, нет. Как раз наоборот. Их надо показывать, но только с помощью жестов, по крайней мере, в самом начале общения.

Остановимся подробнее на жестах:

Во время общения нужно как можно ближе находится к своему партнеру;

Киньте взгляд, внезапно посмотрите и резко опустите глаза, это можно повторить и не раз;

Желательно касаться руки партнёра, это подчеркивает важность сказанного.

О симпатии лучше всего смогут сказать глаза. В зависимости от отношения к ситуации или к собеседнику, изменения у человека настроения, меняются его зрачки. При влюблённости и сильном волнении, зрачки сразу начинают увеличиваться, при обратном отношении — сужаться.

Влюбленные всегда разговаривают руками и глазами, благодаря им передают нюансы всех чувств.

Сразу всплывают в памяти фразы о том, что нужно меньше любить, чтобы больше любили тебя. Удивительно, не так ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий