четверг, 13 января 2011 г.

Как не пропустить настоящую любовь

Все мы мечтаем встретить настоящую любовь. Но как не спутать ее с легким увлечением? Как понять, что именно этот новый знакомый и является своей судьбой?

Привязанность или любовь?
Многие путают страсть или увлечение с любовью. Но, все же, страсть и увлечение — это не любовь, они могут быстро угаснуть тогда, как любовь обычно продолжается долго. Любовь не бывает одинаковой, невозможно испытывать одно и то же чувство к двум разным людям. Между тем, вероятностьвстретить настоящую любовь есть у каждого человека. Поэтому не стоит занимать себя мыслями об одиночестве и жалеть себя, если еще не удалось найти любовь. Нужно суметь разглядеть ее и не стоит пребывать в мрачном настроении. Это вовсе не способствует поиску любви.

Не жалеть себя
Те, кто постоянно жалеет себя и пребывает в унылом состоянии, может не найти любовь. То же касается и людей, постоянно занятых на работе, увлеченных карьерным ростом. Есть люди, которые мечутся от одних отношений к другим, боясь пропустить настоящую любовь. Такое метание также не приводит ни к чему хорошему. Если искать лучше, чем было, то можно легко пропустить настоящее.

Лица любви
Любовь не имеет определенных характеристик, по которым можно было бы ее узнать и распознать, у всех людей она проявляется и переживается по-разному. Каждый только сам сможет понять, что любит и взаимны ли эти чувства. Любовь, как известно, не идеальна. Отсюда и появилась фраза, согласно которой любят не за, а вопреки. Любовь может иметь разный характер и разное лицо. Не всегда любовь совпадает с идеальными представлениями и идеальным образом. Бывает, что женщины мечтают о голубоглазом блондине, а встречают жгучего брюнета, в которого влюбляется и создает крепкую семью. Любовь может предстать и в лице ничем неприметного рыжеватого парня, худощавого и невысокого, но его характер и душа будут таковы, что его невозможно будет не полюбить.

Общественное мнение
Случается и такое, что избранник не походит по социальному статусу. Это не столь важно в отношениях. Если мужчина ниже по статусу, чем его возлюбленная, это будет для него хорошим поводом достичь таких же высот. Порой из-за представлений о статусе рушатся самые светлые чувства. Для большинства людей важно, что скажут об их выборе родственники и соседи. Порой нас так заботит мнение окружающих, что мы забываем о своих чувствах и желаниях. Этого нельзя допустить. Прислушиваться стоит только к самой себе, к своему сердцу, а не мнению окружающих. Часто люди отворачиваются от своей любви в угоду общественному мнению, поскольку она не соответствует каким-либо критериям. Это большая ошибка.

Грубая любовь
В народе существует выражение: бьет — значит любит. Это, конечно, не верно. Но даже жестокие люди, в том числе с некоторыми психическим отклонениями, способны на нежные чувства. Конечно, иногда, такие мужчины и женщины выражают свою любовь грубо. Встретившись с таким человеком, нужно сразу определиться, нужны ли тебе именно такие проявления любви. Без сомнения, любовь бывает разной, спокойной и страстной, романтичной и приземистой, ласковой и грубой. У нее нет своих шаблонов и критериев. Нужно любить всем сердцем и верить в свой шанс найти настоящую любовь, нужно быть открытыми для любви и ждать.

Источник ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий