четверг, 27 января 2011 г.

Как вырваться из любви

Иногда любовь, вместо того, чтобы делать нас счастливыми, превращается в клетку, из которой хочется вырваться.

Если ты желаешь отправиться в романтическое путешествие, ознакомься сусловиями акции. А сейчас дадим слово Анастасии.

Со стороны мы кажемся идеальной парой. Может быть, в наших отношениях не хватает страсти, зато много теплоты и домашнего уюта. По выходным мы вместе готовим завтрак, смотрим фильмы, укутавшись одним пледом на двоих, смеемся над одними и те ми же шутками и понимаем друг друга с полуслова. За три года у нас не было ни одного скандала. Действительно, со стороны мы выглядим идеальной парой. Но… он не любит меня.

Это не мои домыслы. Он с самого начала сказал, что не любит меня, и на протяжении трех лет повторял эту фразу бессчетное количество раз. Нет-нет, не во время ссор и не в порыве гнева – всегда очень спокойно и даже благожелательно. Например, мы можем обниматься в такси, и тут он вдруг говорит: «Ну ты ведь понимаешь, что я не люблю тебя?». Со временем я научилась говорить, что тоже его не люблю и даже почти в это поверила.

Так мы и живем – заботимся друг о друге, искренне друг другом восхищаемся, но не оставляем места для любви. Я понимаю, что так жить нельзя, и однажды мне придется собрать чемоданы и убраться в свою отдельную жизнь. Поэтому иногда в отчаянных попытках что-то изменить я завожу любовников. Сижу на свиданиях, которым уже потеряла счет, и со скучающим видом наблюдаю за тем, как очередной мужчина пытается меня соблазнить. Некоторым это даже удается. Но ни один из них не понимает, что он тут совсем ни при чем и просто влез в чужую историю эпизодическим персонажем – ведь то, что я оказываюсь с кем-то из них в постели, является всего лишь моей прихотью, а вовсе не его заслугой. Эти мужчины ухаживают за мной, дарят подарки и говорят комплименты. Случается, в меня влюбляются очень достойные мужчины – умные, интеллигентные, обладающие отличным чувством юмора… но каждую минуту, когда я с другим, мне хочется вернуться к любимому – не отчаянно, а так, как может хотеться домой в конце долгой поездки.

Потом я возвращаюсь к своему любимому, перебирая в уме все те слова, которые хочу ему сказать: «ангел мой, любовь моя, береги себя» Но, вместо этого, я рассказываю, как провела время с очередным претендентом на мое сердце. Потому что в наших отношениях нежность под запретом. Только ночью и только кожей я могу сказать ему, как он мне дорог.

Он желает мне счастья, поэтому никогда не ревнует, надеясь, что с кем-то из этих мужчин у меня все сложится. А мне кажется, что вся моя жизнь затевалась для того, чтобы я могла видеть его, гладить ему рубашки и желать приятных снов.

Три года я хожу по кругу – мечтаю вырваться из клетки, которую сама себе построила, а когда вырываюсь, то спешу вернуться обратно. Если бы кто-то подсказал мне, как полюбить другого, как привыкнуть к новым прикосновениям и другим интонациям, я думаю, что смогла бы изменить жизнь к лучшему.

источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий