воскресенье, 23 января 2011 г.

Почему мужчины в возрасте так любят молоденьких?

Потому что разница в возрасте придает браку особое очарование

Ответ на вопрос, на первый взгляд, очевиден. Но взгляд «изнутри» оказался куда интереснее. Своим опытом, размышлениями и мечтами делится с lady.tochka.net наш бессменный эксперт Андрей Сергеев.


- Ответ на вопрос в самом вопросе — молодость, молодость и еще раз молодость. Эта та самая искорка, которая зажигает огонь в глазах у самого дремучего старца. Но не будем вспоминать хрестоматийной Лолиты Набокова, речь, разумеется, не об этом.

От страсти к молоденькой не застрахованы ни богема, ни функционеры. История богемы знает немало случаев успешных браков с непозволительной с точки зрения морали разницей в возрасте, переваливающей за 30 лет. И не просто браков, а браков с потомством. И со смешной ситуацией, когда сын значительно младше внука.

Вспомним хотя бы брак с огромной разницей в возрасте всеми нами любимого Табакова. Как бы мы к этому ни относились, одно остается первостепенным — эти двое близки по духу. И счастливы.

Помните товарища «Са.. Ах! Какого человека?!» Зачем ему, умудренному жизненным опытом человеку было пускаться в эту авантюру? Зачем ему нужна была жена с такой разницей в возрасте? Потому что: «Комсомолка, спортсменка, активистка и, наконец, просто красавица!» Молодость невероятно заразительна своей жизненной силой и бесшабашностью.

Но чем же так хороша разница в возрасте?

Тем, что твоя подруга непосредственна. Да, конечно, у нее еще мало жизненного опыта и ее непосредственность иной раз зашкаливает. Она непредсказуема, но... как же она умеет свести любой конфликт на нет своей очаровательной мимикой и откровенным покаянием! После этого чувствуешь себя элементарным занудой.

Ее чувства свежи и остры. Если Она звонит и говорит, что страшно соскучилась, то это действительно так, и ты не наткнешься на безлико-уставшее: «А, привет....», - как это обычно бывает в устоявшихся семьях после того, как ты почему-то после звонка жены решил, что тебя действительно ждут к ужину.

И вполне возможно, что у молоденькой жены, кроме бутербродов, ты на столе ничего не увидишь, но в этом ли суть? Ты ожидаем, ты любим, ты самый-самый-самый лучший «папочка».

Молодость непредсказуема. Молодость капризна. Молодость «ртутна». Но молодость заряжает. Молодость будоражит. Молодость раздувает огонь. Молодость тонизирует и заставляет тебя заниматься собой.

Великолепный оскароносный фильм «Красота по-американски» демонстрирует, что даже фантазии главного героя о понравившейся ей молодой сексапильной девушке в корне меняет его жизнь. Из зажатого, униженного, серого человечка он превращается в разбитного, уверенного в себе жизнелюба.

Помните: «Если б молодость знала, если б старость могла?» Так вот, именно в таком симбиозе и молодость узнает, и старость сможет! Взаимная выгода! Как много может дать умудренный сединами мужчина типа Клуни взамен на Ее искренность! Была бы охота брать!

Все, что копилось годами и казалось уже будет погребенным вместе с ним, вдруг оказывается невероятно востребованным! Его умение готовить, водить машину, ловить рыбу, уверенно стоять на виндсерфе, почти энциклопедические знания из мира кино, театра, музыки, литературы, моды, спорта, политики и бизнеса,умение стильно одеваться, владение речью и прочее, прочее, прочее — все это воспринимается Ею с восторгом и не остается без вознаграждения.

Мужчина чувствует себя «папочкой» и это прекрасно!
Ты чувствуешь себя «творцом созидающим» и это не может не нравиться! Плюс к этому еще подмешиваются и отцовские чувства (ты вдруг становишься не в меру сентиментальным) и неожиданно для самого себя многое прощаешь. С удовольствием балуешь и вытворяешь всякие неожиданные глупости.

Ты с удовольствием сходишь с ума... Ты любишь Ее наряжать и хвастать Ею — ну, чисто ребенок! Тебе нравится, что Она раздражает женщин твоего круга и то, что твои друзья порой посматривают на нее с тоской.

Разве мало аргументов для того, чтобы решиться на брак с большой разницей в возрасте? Тогда вот такой, последний:

Я нежность, что в клетке-груди птицей билась, выпущу.

Я стану и мужем, и сыном тебе, и отцом, и любовником.

Я так полюбил тебя, ангел мой, что и не высказать,

И мне без тебя, моя радость теперь, как без воздуха.

Осень на закате? Возможно. Бес в ребро? И это может быть! Но, черт возьми, когда рядом с тобой молодая богиня — это «сооl»!

P.S.
Весьма показательно то, что и Она оказывается отравленной твоей глубиной и в кругу своих сверстников Ей становится откровенно скучно…

источник lady

Комментариев нет:

Отправить комментарий