понедельник, 10 января 2011 г.

Одиночество, как состояние равновесия

Сегодня одинокая женщина абсолютно никого не удивляет. Как правило, в современном мире, для того чтобы идти в ногу со временем даже надо быть немного одинокой. Но все же мы все по-разному реагируем на это состояние. Кто-то находит в одиночестве единствен.

Счастливое одиночество

Например, у вас куча приятельниц, которым вы доверяете и с которыми вам никогда не скучно. У вас перспективная и высокооплачиваемая работа, которую вы обожаете. У вас масса интересных увлечений, которые дают успокоение душе и телу. Иногда вы ощущаете себя амазонкой, гордой и счастливой, не забывающей при каждом удобном случае подчеркнуть, что вы самодостаточная женщина. В обществе ведете себя как независимая интеллектуалка, а с мужчинами - как можно высокомернее, и любую попытку сблизиться с негодованием отвергаете как нечто аморальное и непристойное. Вы и только вы распоряжаетесь своей жизнью и своим временем. Вы свободны и этим счастливы. Иными словами, вы получаете удовольствие от этого состояния, и ревностно оберегаете его от вмешательства "благожелателей".

Но, в жизни любой одинокой, и даже очень счастливой, женщины наступает момент, когда она начинает задыхаться в скорлупе своего “я” и интуитивно тянется к более объемлемому “мы”. Так уж устроен человек, что он не может быть в полной мере счастлив в одиночку. Ему необходим союз с лицом противоположного пола. Только в семье вы сможете испытать глубокое, настоящее духовное единение, уверенность в себе, эмоциональное удовлетворение, без которых женщине трудно полноценно существовать и развиваться. И это нормально, ведь таковы законы природы, она сама определяет время избавления даже от "счастливого одиночества".

Одиночество после отношений

Есть определенная порода женщин, которые патологически тяжело переносит одиночество. И сразу же после окончания одних отношений, такие женщины будут искать и строить новые отношения. "Я не могу быть одна. Я не переношу одиночество". Но на самом деле, испытав естественную горечь расставания, совсем не плохо побыть одной - появилось время разобраться в себе, своих чувствах и отношениях с людьми, по-иному посмотреть на собственные поступки и оценить чужие. Одиночество после долгих отношений даже полезно. Вдруг появится очень много времени для себя, и этим надо обязательно воспользоваться. Например, завести новые знакомства, развивать в себе скрытые ране способности, записаться, в конце концов, на бальные танцы, уделить время себе любимой. Женщина, которая постоянно самосовершенствуется, интересна себе и интересна другим. Поверьте, любой мужчина заметит ваши преображения.

Одиночество позволит женщине закалиться нравственно и обогатиться духовно. Когда появляется громадный простор для раздумий, хорошо было бы в этом деле привлечь опыт особых духовных наставников - писателей, философов, музыкантов, художников.

Одиночество - прекрасная пора для чтения книг, посещения театров, походов на выставки и концерты, прогулок на природу. Если пребывание женщины в одиночестве наполнено духовным содержанием, то она не только расширит свой кругозор, но и непременно станет мудрее, обязательно скорректирует свои принципы, жизненную позицию. Через какое-то время случай или благоприятное стечение обстоятельств выведут ее на новую дорогу, на которой уже не будет невосполнимых потерь и горьких разочарований.

И кстати, те женщины, которые спокойно ждут избранника и пусть поздно, но создают семью, по статистике везет в удачном браке, намного больше, чем тем представительницам прекрасного пола, которые спешат замуж. Доказано, в браке, заключенном после продолжительного пребывания в одиночестве, происходит яркая вспышка долго копившейся нерастраченной любви женщины. Она проявляет ту трепетную нежность, которая и предназначалась лишь ему одному, единственному и неповторимому. А у мужчины, возникает желание приносить ей только радость за ощущение головокружения от неожиданно нахлынувшего счастья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий