четверг, 3 февраля 2011 г.

Любовь приходит, когда ее не ждешь

Иногда кажется, что жизнь закончена – муж бросил, денег и работы нет. Но из любой проблемы есть выход, а конец может оказаться только началом.

Если ты желаешь отправиться в романтическое путешествие, ознакомься сусловиями акции. Сейчас твоему вниманию предлагается история Татьяны.

Предлагаю на ваш суд свою историю. Точнее не мою, а историю одной знакомой женщины. Возможно она несколько банальная, зато довольно показательная.

Начало ее вполне прозаическое - любовь на первом курсе, ранний брак, отказ от карьеры и жизнь домохозяйки. Было, правда, несколько отступлений от стандарта - муж быстро сделал карьеру и разбогател, а жена хоть и сидела дома, но занималась не только покупками, тряпками и сплетнями, но и самообразованием, чем сильно отличалась от своих подруг - скучающих жен богатых бизнесменов. Все было прекрасно лет 8. А потом, как водится, грянул гром. И самое неприятное, гром грянул не в виде 18-летней блондинки с манящими формами, как это обычно бывает. В результате почти детективной истории, супруга узнала, что милый муж является любителем диких, разнузданных оргий, в месте с сомнительной репутацией, и не менее сомнительной компании.

Послушная жена, завстав супруга на месте преступления, не захотела смотреть сквозь пальцы на его шалости. Обойдясь без традиционных скандалов и оскорблений, она просто собрала свои личные вещи, переехала в квартиру доставшуюся от родителей и подала на развод.

Муж, привыкший, по-видимому, за долгие годы к покорности, мириться с таким самоволием не захотел. И сделал все, чтобы отравить это новое, свободное житие. Он оставил жену совершенно без средств после развода, перетянул на свою сторону общих друзей и даже злорадно заявлял своей бывшей жене, что ей не удастся устроиться на работу даже уборщицей.

Но все же он ошибался. Незаурядная и энергичная женщина, вместо того чтобы лить слезы и жаловаться на судьбу, начала активно шерстить доску объявлений в интернете. Помогло филологическое образование и знание иностранных языков - очень скоро она нашла работу в брачном агенстве. Сначала она только вела переписку между иностранными женихами и нашими невестами, потом стала переводить устно при личной встрече.

Именно при такой встрече она познакомилась со своим будущим мужем. Капризный и не в меру переборчивый, полгода браковавший невест, он приехал, чтобы познакомится с теми счастливицами, которых, наконец, избрал. Придя на встречу и увидев переводчицу, он пришел в такой восторг, что напрочь забыл про остальных невест. Так самолюбивый и богатый клиент брачного агентства превратился сперва во влюбленного и предупредительного ухажера, а спустя какое-то время - в заботливого и преданного мужа. Теперь моя героиня вполне счастлива. Она живет в далекой северной стране с любимым мужем, работает и занимается любимым делом. О болезненном коллапсе ее личной жизни теперь она вспоминает с иронией. «Если ваш домик в один прекрасный день рухнет, это вам знак, что на этом месте пора строить замок» - шутит она. Кстати, ее новому супругу, не менее, а даже более богатому и преуспевающему чем предыдущий, очень импонирует эрудиция и образованность его жены. Он с удовольствием берет ее с собой на деловые переговоры в качестве переводчика, ценит ее мнение и искренне удивляется, что его предшественник этого не делал.

Вот и вопрос по теме - стоит ли рыдать над убежавшим молоком? Или убиваться из-за вероломности и непочтения супруга? Моя героиня считает, что явно не стоит.

источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий