четверг, 3 февраля 2011 г.

Как пронести любовь сквозь годы

Сейчас распадается каждый второй брак. Но, если все сделать правильно, то свою любовь можно пронести сквозь годы и вместе встретить счастливую старость.

Если ты желаешь отправиться в романтическое путешествие, ознакомься сусловиями акции. Сегодня своей историей поделится Natali.

Мы учились в одном классе и через год после окончания школы случайно встретились на выпускном вечере его друга. Праздник был чудесным, танцевали под живую музыку. Музыканты оказались знакомыми, и я спела что-то из итальянской эстрады Sara perke tiamo. Песня прошла на бис, и я пела ее несколько раз. Во время пения наши взгляды встретились, и я утонула в этих глазах. В этом взгляде было все: удивление и восторг, обожание и страсть. С этого вечера Пашку будто привязали ко мне. У меня было ощущение, что от него никуда не скрыться, он был вездесущим. Я даже уставала от его внимания и постоянного присутствия рядом, его не смущало то, что на этот момент у меня был парень, с которым я встречалась. Паша любил меня и не видел никаких преград. В этот же год его призвали в армию, а по возвращении из армии он сделал мне предложение. Мы поженились. Так началась наша совместная жизнь.

Я купалась в счастье, и не раз думала, за что он меня любит, почему обратил свой взор на меня, а не на какую-нибудь красотку? Он был внимательным, любящим мужем и нежным, заботливым отцом, у нас родились две чудесные девочки. Жизнь баловала нас, мы жили душа в душу в единстве целей, взглядов и духа. Через пять лет после свадьбы мы получили трехкомнатную квартиру, постепенно начали обустраивать свой быт, строить свое уютное гнездышко. Но в заботах о детях и обустройстве постепенно подкралась рутина, которая стала отражаться на наших взаимоотношениях. Прошли годы и любовь остыла. У Паши появились друзья и интересы, которые он ставил превыше всего, превыше наших отношений. Я стала ощущать свою ненужность и в его жизни откатилась далеко на задний план.

Были годы непонимания, были годы, когда я надеялась, что его любовь вернется, так как приходит весна после зимы. Той ушедшей любви, той нежности, заботы, защиты, опеки стало не хватать как воздуха. Так отчаянно хотелось вернуть назад нашу любовь! Но все становилось только хуже и хуже. В нашей семье не было ни скандалов, ни измен, но что-то тяжелое повисло над нашим домом - мы стали чужими людьми.

Несколько лет подряд я находилась в депрессии, ничто не радовало меня, жизнь как будто проходила рядом, но мимо меня, слезы текли сами собой по моим щекам. Я, считавшая себя счастливой, вдруг потеряла это счастье, а счастье это называлось любовью. Но, несмотря на то, что моя жизнь окрасилась в серые тона, я неустанно искала выход из сложившейся ситуации. Я слушала лекции психологов о семье и браке, читала книги на эту тему, много думала, размышляла, слушала мудрых людей, истории их жизней, и моя жизнь постепенно стала изменяться. Силы, покинувшие меня, возвращались, мой характер изменялся, моя внешность подтягивалась за характером. И, несмотря на те испытания и трудности, через которые мы прошли, я за все благодарна Богу. Сейчас шаг за шагом я отстаиваю свою любовь. Я поняла очень важную вещь. Любить - это острое желание сделать счастливым того, кого любишь.

В любви важнее отдавать, нежели принимать. Когда ты переступаешь через свои обиды, отбрасываешь недоверие - через усилия воли начинаешь доверять. Каждый день, стараешься сделать для любимого что-нибудь приятное - даже если он не заслуживает, даже если он этого не ценит. Вот тогда приходит свет в вашу жизнь, и тьма отступает. Недавно я услышала страшную статистику – распадаются 87% всех браков. И 60% из них распадаются в два первых года. Я часто задаю себе вопрос, чем мы, женщины устоявшие в жизненных невзгодах, можем помочь тем, кто сейчас проходит испытания в своем браке? Каким образом мы можем протянуть им руку помощи? Я прошла через печали и сомнения и сейчас я твердо знаю, что своего Пашку я никому не отдам, и я буду сражаться за свою любовь.

В этом году мы будем праздновать 25-летие нашей семьи, и я верю, что наши чувства будут расцветать с каждым годом ярче и ярче. Желаю всем веры, надежды, любви!

источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий