пятница, 15 апреля 2011 г.

Женщинам важны только деньги?


Исследования германских ученых показали, что женщины выбирают мужчин не по внешний данным и даже не по характеру. Современным женщинам важны деньги мужчины.

Результаты нового исследования команды специалистов из Германии показали, что представительницы прекрасного пола все реже обращают внимание на такие мужские качества, как интеллект или чувство юмора, а также внешние данные, больше отдавая предпочтение занимаемой им должности и уровню материальных доходов потенциального кавалера. При этом так поступают отнюдь не бедные дамы, а напротив, те женщины, которые сами имеют престижную работу и могут себе позволить достаточно высокий уровень жизни.

Как отмечают ученые Института немецкой экономии, расположенного в Кельне, которые занимались проведением исследования, это обусловлено тем, что дамы не хотят испытывать стресс и конфронтацию со своим партнером из-за больших различий в оплате труда. Чаще всего девушки стремятся заводить отношения с мужчинами, с которыми у них примерно одинаковый уровень финансового благосостояния. Так, за последние десять лет значительно сократилось число семей, где один из партнеров зарабатывает намного больше, чем второй.

В то же время, увеличилось количество пар, в которых уровень дохода обоих супругов выше среднего: он составляет примерно 30,5% опрошенных, по сравнению с 27,9%, отмеченными несколькими годами ранее. Число семей, в которых работающие муж и жена имеют низкую заработную плату, сократилось, в свою очередь, на 2,8% (до 15,8% по сравнению с 28,6%). Тем не менее, разница в чистых доходах жителей Германии, которых можно отнести к разным имущественным классам, возросла приблизительно на 15%.


источник ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий